※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

手足口病の経過について相談です。娘が症状を示し、私も同様の症状が出ています。熱は下がりつつありますが、体調が心配で仕事に戻りたいけれど無理が効かない状況です。

大人の手足口病について、経過を教えて下さい😭
恐らく子供の手足口病が移りました💦娘は発熱40℃程ありましたが、元気はあり2日ほどで解熱、発疹も少なく確定診断出来ませんでした💦
私が昨日から40℃の発熱、喉の痛みで病院に行き溶連菌は陰性で少し喉にポツポツが見られるため、恐らく手足口病が移ったのではと…

熱のピークは越えたように思いますが、ここから発疹が出たり歩けない程とかになるのかと脅えています😭
子供の発症から今週は仕事も休みがちだったので、三連休で何とか整えて(火)に出勤したいのですが😢
段々無理が効かない体になってきました😱

コメント

ナツ花

私自身2度なりました💦

1度目は、
発熱
→発疹が全身に
→ヒリヒリしたり、違和感はあるものの生活はできる
→1週間ほどで完治

2度目は、
発熱なし
→発疹が全身、本当にくまなく
→ピリピリ、ジンジンして常に痛い
歩くのも辛い
→この状態が3日
水分だけで生きてました💦
→3日後から、異様な抜け毛
腕毛すら抜けました🤣🤣
→1週間目で爪がバリバリになり、はがれる
このころからようやく生活らしくなる
→10日ほどで完治

でした💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

大人になってから2度ですか😱?それは辛い💦
    私も子供の頃にかかり、今回2度目です💦

せめてナツ花さんパターンですと、1度目であってほしいです😱
    今日は解熱して、喉の痛みもよくある風邪程度なので、後は発疹がでるかどうかです😭恐い…

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

今週月曜日に発症して、手足の発疹はそこまで酷くなく、今日はだましだまし日常生活が送れています。
私は喉の痛みが長引き、今日はだいぶ良くなりましたが今度は唇の裏あたりが痛いです。
発疹が酷くならなければ来週火曜日 お仕事も行けるかな?と思いますが、無理せずお大事になさって下さい😭

私は昨日、同じような質問させてもらいました😂おとなは子供より重症で長引いてツラいですよね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり大人の方が辛いですよね😭
    40℃まで出ましたが、今日急に朝解熱してました…良かった💨
    喉の痛みも、いつもの感じで痛いですが飲食は出来ているので、ここで食い止めたいです😭
    発疹が今から出るかどうかですよね💦せめて足の裏には出ないで欲しい😂

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

こんばんは、私も今まさに手足口病です😭なので参考にはならないと思いますが、コメントお許しください。。

金曜に次女が手足口病で仕事休み、月曜に半日仕事いきましたが長女発熱で帰宅してから仕事できてません😂

私は水曜夜〜木曜39度、金曜に少しだけ発疹が出てきましたが、なにかにあたると痛いかなくらいで、それよりは倦怠感と喉の痛みがひどかったですが、寝てたらだいぶよくなりました。

で、現在発疹が広範囲に出てきて、手が痒すぎて寝れません😭😭関係あるのかわかりませんがデリケートゾーンも痒くつらいです😭😭

火曜は仕事行きたいです。。

• ママリ🔰

ママリ🔰

同士ですね~😂
    私も今日解熱しました!!このまま熱は下がったままであってほしいです💦
    (金)の日中は発疹はそこまでで、寝る間際にばーっと出てきたと言うことでしょうか?💦
    私も今日の夜辺り出るのかな?と恐いです😱

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹つらくて朝病院行ってきました😂家の中歩いてる分には気づかなかったのですが足の裏にもできていて靴で歩くと痛かった、、、

ママリさん解熱して良かったです!このまま発疹出ませんように、、、🙏
    はい、金曜の昼は手のひらに左右1つずつあるくらいだったのが、夕方からどんどん広がってきて、寝ようとした時には手足の痛痒さが気になり出して2:00過ぎまで寝られませんでした😭

熱のあと発疹出るの知らなくて、、手足口病普通の風邪と一緒だな!?と油断してたら、噂通りつらいです🥲

• 7月13日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません💦下に返してしまいました💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?今発疹出てなければもう平気かなって勝手に思ってます😣ママリさん発疹から逃げられますようき…🙏

発疹の薬はレスタミンコーワ(塗り薬)とアレロックもらいましたが、あまり効いてる気がしません😇
    今も保冷剤足に当ててます😂

• 7月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

発疹昨日の入浴後に出てきました~😂
    ただ昨日は痛痒くて眠れない程ではなかったです💦
    ただ起きてから、指先がピリピリ痛いです😂
    顔とかも若干出て痒い…
    ただ遠目からだと出てるか分からない程度なので、このまま終息してほしいです💦
    子供が発疹や熱はぶり返してないですが、昨日から軟便なので、私も同じ経過かなぁと思っています💦
    お互い早く解放されますように😢

• 7月14日
ママリ🔰

発疹かなり出てしまったのですね😭
半日位で急に広がるんですね😱
うちの子供もですが、解熱後に少しだけ発疹が出てました💦私も今日か明日辺りかなとは思ってます😂
ちなみに発疹のお薬は何が処方されましたか?💦