旦那につわりの辛さを理解してほしいです。気持ち悪い中、ゲームをしている姿にイライラ。一人でつわりと子育てに奮闘中。
旦那にちょっとした事でイライラしてしまいます。
今絶賛つわりピーク?中で食べづわりです。子供の事や家事など旦那がいる時は全て旦那がやってくれていてそれはすごく助かるしありがたいのですが携帯でゲームをしながらとか動画見ながら。私が今すごく気持ち悪くてコンビニに買いに行って欲しいってお願いすると『洗濯物終わるのあと8分やからそれ終わってからでいい?』と。は?気持ち悪いから今すぐ行ってきて欲しいからお願いしてるのに。って内心思いつつ、ごめん。お願い。って言って今行ってきてもらってます。このつわりの気持ち悪さ体験してほしいです。毎日吐き気で嗚咽が止まらず、吐けないタイプなので吐いてはないですが旦那が仕事の時は寝かしつけまでワンオペ。こっちはつわりに耐えてやってるのに。ゲームとか動画しながらやんじゃねぇよ。ふざけんな
- 🐣🩷(妊娠25週目, 2歳6ヶ月)
コメント
もちぶた
つわりキツイですよね😭
何で世の旦那様って、スマホでゲームor動画見ながらやるんですかね?
うちの旦那も絶賛育休中で、私が家事してるときに子どもを見ててもらってますが、文字通り見るだけで、ゲームor動画です。
ミルクあげてくれたり、哺乳瓶洗ってくれたりはありがたいですが、「いや、ぐずってるじゃん」ってときも「どうしたの〜」って言いながら手にはスマホ…。
ほんとに、生理から始まり、つわり、陣痛、夜中の授乳等々を経験して欲しいです…。
もちぶた
つわり中って食べられるものも限られるから、これを買ってきてって頼んでるのに、それは困りますね😅
人ごとだと思ってるから雑なんだなと思っちゃいますよね💦
旦那が体調悪いときに卵粥食べたいって言われたら間違えて梅粥作っちゃった⭐︎ってやりたいですね😂
-
🐣🩷
ほんっとそうですよね。2人目なのにって思います。それが私の旦那ほんっとーに体調崩さなくて子供の風邪とかもぜんっぜんうつらないタイプなのでそれをやりたくても出来ないんですよね😫まぁでもそうなった時自分で作れでしかないですけどね😀
- 7月12日
-
もちぶた
妊娠中、産後はどうしても精神的にキツイときもあるから、それもわかってほしいですよね💦
どうしてもイライラしちゃうときもあるんだって💦
ちなみに私は妊娠後期にコロナにかかったとき、「うどんが食べたい」と言ったら、「冷凍庫に冷凍うどんあったから」とヨーグルトだけ買ってきたことあります😂
もちろん料理なんてできない人なので、自分で作りました💦- 7月12日
🐣🩷
ほんとそうですよね。しかもおにぎり頼んで写真送ってきてもらって2種類のおにぎりをお願いしたのに買ってきたの3種類。は?頼んだのと違うし。って感じでもうイライラです。辛子明太子と梅こんぶ頼んだのに旦那が買ってきたの辛子明太子と梅とこんぶです。腹立ちます。