子どもの熱が続き、不安です。再度小児科受診すべきか、家で様子を見るべきか相談したいです。
木曜から子どもが発熱し今日は39.8℃まであがっていました。木曜に小児科に行きましたが、咳止め等の薬を貰ったくらいです。手足口病に気をつけてくらいしか言われませんでした。子どもの熱はしばらく続くとネット情報で見ましたが、呼吸が荒く寝ていても何度か起きてしまう様子を見ていると可哀想だし不安だし、😢
連休になる前にもう一度小児科に行ってもいいんでしょうか?やっぱり数日は熱は出やすいから家で様子見るべきでしょうか?
食欲は少し落ちていますがジュースを飲んだりしています。元気はある方です。
どなたか教えて頂きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
解熱剤つかっても寝られそうにないですか?🥲
うちのかかりつけは2.3日熱が続くようなら再受診と言われています!
はじめてのママリ🔰
心配ですね
解熱剤はお持ちですか??
ないようであれば受診して持っていてもいいと思います。3日以上高熱が続く場合は、血液検査や尿検査をしたりします。今の段階ではそこまででは無いとの判断なのかと。
以前高熱が続いたときに医者から、発熱した日の39度と、熱が続いてる日の39度では子供の体力にも違いがあるので眠れるように解熱剤を使っていきましょうと言われました。
お母さんが心配なら何度だって受診して大丈夫ですよ✨
不安であれば、♯8000などで聞いてみてもいいかもです。
お大事になさってください
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
寝てる途中途中で起き上がっているので坐薬使います!
明日も高熱なら小児科連れて行きます!ありがとうございました😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
子供が苦しそうだとこっちも辛いですよね💦
はじめてのママリさんもご無理なきように…
お大事になさってください!- 7月12日
はじめてのママリ🔰
昨日坐薬使ったんですが全然下がらずで😫
ママリ
今もまだ熱ありますか?🥲
はじめてのママリ🔰
寝る前も39℃台でした💨