※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人に共感してもらえず、孤独を感じていますか?

子どもの入院して付き添い2週間経過しました。
付き添い入院の過酷さはやってみないとわからないと思います。24時間常に子供と一緒、大部屋のストレス、毎食のご飯の質素さ、板のような簡易ベッド、、。
もう精神的にやられてます。
そんな中、今まで誰にも弱音を吐かずに日々過ごしてきましたが、今日はとある事で精神崩壊し、主人にそのことをLINEで伝えました。すると、「辛いよな」と。
それで次にまあね、と送ると、今度は全く別の要件の話になり、全く話を聞く感じではなく。寄り添ってくれるでもなく。
いや、いいんです寄り添わなくても。なんか私1人で頑張ってる感があって。そんで、辛いよな。ってあんた一度も付き添ったことないやないか。って突っ込みたくなりましたが🤨

なんだろう、みなさんのご主人様たちは色々と共感してくださる感じですか??(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

ここが辛いと言うと俺もって言ったり
これが大変だったと言うと俺もさーって共感する前に自分の話に変えてきます🥲

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

はーーーーー。旦那さんに喝!!したいです😭😭そう言われたらなんて返してますか??(><)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えることをやめて、もうええわって言って会話終了します🙄そして気まずい空気になり.......です😂

• 7月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

気まずい空気になった理由がわからないのでしょうかね😇笑
    謝りもなくですか??なんだか私の旦那の話聞いてるみたいです。笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いですね🙄そしてお酒をガバーーーーーって感じです🥹話しかける男性って少ないのかな.....

• 7月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

おいおいおい🤣🍶
    そうかあ、、そんな親身になる男の人ももちろんいるだろうけど、数は少ないのですかね🥺男に共感を求めたらいかんということですね🥺

• 7月12日
ママリ

付き添い入院辛いですよね!
私も長女にたった1日付き添い入院しただけでげっそりでした。
大部屋だったので、小さい子は夜泣きするし、隣の子は夜遅くまで電気つけて起きてるし…
今度から個室にしようと心に決めました。
なんで親のベッドあんなに痛いやつなんですかね?布団もないし、ひどいですよね。
お風呂だって夫に来てもらって、その間家にとんぼ返りしてシャワーあびて、また病院へ‥
親の最低限の人権尊重してほしいです。思い出してもイライラするし疲れます。

私の夫も共感する力は低いです
イライラするのでそういうときは押し付けます。
押し付けられると理解するみたいで優しくなります😅
付き添い入院途中押し付けなかったママリさんがえらいです。

もうとにかく付き添い入院は本当に辛かったことを思い出しました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

共感していただけただけで救われます🥺
    本当その通りで、常識な親もいれば非常識な親もいて、その親に当たるとだいぶストレスで😭今は夜中でもガンガン赤ちゃんに話しかける親がいて泣き声よりもそっちのがうるさすぎて。。
    個室にしたいのに1日2万という驚き価格で足元みられてます😇
    いやいや、まだ入院2週間あるので本当は押しつけたいのですが、なんか喉の調子悪い気がするとか言い出して😤本当なら子どもにうつされても困るしでさっきブチギレかましたところです😇

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

夜中に赤ちゃんに話しかけるとか無理ですね💦夜中は静かにお世話して欲しいですね💦
    赤ちゃんだから起きちゃったり泣くのは仕方ないけど親が話しかけてるのは、、ないです🥲

個室高いですよね💦
    付き添い入院一度経験したあと医療保険長女は加入して、1日一万は出るやつに入りました😂夫のお金で加入してやりました😂
    もう二度とあんな思いしたくないくらい辛かったので‥
    なので次長女が入院したら、差額は夫に出してもらい個室にしたいと強く決めています(入院しないのが一番ですが💦)
    私がそこまでストレス感じた付き添い入院をまた2週間…🤢

そしてなんで男性ってそういうときに体調崩すんですかね、それもすごいわかります!殺意わきますよね🤢「喉の調子が悪い気がする」って言い方もすごくわかります。え、もう次の2週間はご主人のお小遣いから個室代出してもらいましょうよ‥
    2週間しんどすぎますよね。。
    せめて子供ベッドの隣のベッドを親用にしてほしいですよね。

辛さがわかりすぎて熱くなってます、すみません、、💦

• 7月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

rinさんのお返事読んで泣いているメンタルやばめな母です🤣😭やばいー嬉しいすぎて涙とまりません😭😭
    本当タイムリーで私も夕方からずっと医療保険みてて😂差し支えなければどこの会社にしたか教えていただいていいですか?😢私の調べる限りだと入院は高くて5.6000円とかで😭私も絶対夫のお金で加入するのでお金は惜しみません。🤣

わかってくれますか?!😭こっちはこんな過酷なのに体調も崩さず、ただ平凡に暮らしてる奴(奴よばわり笑)が喉の調子が、、ってもう怒り通り越して呆れになりました。37度熱出しただけでやばいとか言って寝込むし😇体激弱。こっちが体調不良になりたいわってくらいの生活なのに😇すみません私も聞いてくださって共感してくださるのが嬉しいすぎて長文になってました😭

そして、明日から個室希望だします!!その手がありましたよね!!🤝なぜ気付かなかったんだ😭🤝30万くらいしますが無言で請求します。笑

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

コープ共済で入っていて、もう一つ保育園の団体保険で東京海上のに入ってます!
    共済で日額一万、東京海上は日額3600円とかです!共済は掛け金安いので子どものうちは掛け捨てでいいやと思って入ってます!

体激弱ですよね、、しかも「気がする」ってなによ、「気がする」っていう言い方がまたいらつくのよ、こちとら気がする程度の体調不良なら家事育児休まずしてるわって感じですよね💦
    こっちのピンチで代わってほしいのに一緒に体調悪くなるのがいらつきます‥

明日から個室にしましょ!
    30万払ってもらいましょう!
    だって代わってくれないんだからせめてお金払ってよ、こっちは寿命縮めてるのよって感じです。
    個室だったら布団とか食べ物とかも自分の好きに持ち込めるし(ご主人に持ってきてもらいましょ)、テレビも音大きくして見れるし、周りは気にしなくていいし、お金かかっても絶対に精神衛生上いいと思います!

これから病院いくね。
    30万かかるから、お願いしますねだけでいいと思います😂
    え?え?とか言われてもそのまま病院行きましょ
    無言もありですね😂😂
    必要経費です!

• 7月12日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コープ共済と県民で悩んでました!コープでも1万出るコースがあるのですね!6000円が上限かと思ってたけど、しっかり調べてみます!!確かに掛け捨てでもいいですよね、お守り代わりって感じで!

そうそうそう!本当そうです!!気がする と思うけど、こちらは気のせい と思いながら日々乗り越えますよね😇
    先程看護師さんに明日から個室でと伝えました。旦那には事後報告です😇!!rinさんが気づかせてくれなければまたあと2週間地獄でした😭感謝しかないです🥺

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

個室、移れそうで良かったです🥹
    絶対に個室移ったらストレス半減しますしお子さんのフォローに力使えますよね🥲
    大部屋で2週間は無理です🤢
    ご主人喉の調子治ったら代わってもらいましょ!
    お子さんお大事にしてください🥹

• 7月13日