※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まぶたが腫れて痒みがあり、赤くなっています。痛みよりも痒みが強いため、小児科か眼科どちらに行くか迷っています。皮膚科は混んでいるので避けたいです。

子どもの瞼の腫れについて

今日の午後からまぶたが腫れて、本人は話せないので分からないのですがよく擦り付けているのでおそらく痒みがあるのだと思います。まぶたは目が半分になるほど腫れていて、頬の辺りも赤く少し腫れています。
まぶたの腫れのみでなおかつ痛そうであれば、ものもらいだと思うので眼科一択なんですが、痛いより痒みがある感じと頬の辺りも赤いので眼科に行くか小児科に行くか悩んでいます。
皮膚科は激込みなので今回は除外でお願いします💦
ちなみに鼻水も出ています笑

みなさんなら小児科か眼科どちらに行きますか?

コメント

mama

副鼻腔炎の可能性はないですか?
風邪をひいていて鼻水も出ているのであれば一度小児科か、耳鼻咽喉科に受診します。

• ママリ

ママリ

あきらかに目が1番腫れているのでおそらく違うかなぁと思います。小児科受診しようと思ったらまさかの本日休診日でした😭😭😭😭
    なので眼科に行くことにします😢
    ありがとうございました!

• 7月13日