子育て・グッズ 幼稚園の行事が多いと、子供は楽しいけど役員さんは大変。専業主婦が役員になるのか不安。 お子さんが幼稚園に通ってるママさんに質問です。 行事が多い幼稚園は大変ですか? 行きたいと思っている幼稚園の口コミに、 「行事が多いので子供たちは楽しそう。役員さんは大変そう」とありました。 毎月行事があるとのこと。(これが多いのか少ないのかはわかりませんが。) 役員さんって、専業主婦は必然的に回って来るものですか? 行事があるのはいいけど、役員さんが大変ってのは…嫌だなぁと不安です(ㆀ˘・з・˘) 最終更新:2017年4月10日 お気に入り 口コミ 行事 幼稚園 専業主婦 ぼんぼん🍑(6歳, 9歳) コメント 凜坊 うちの幼稚園は未熟園児がいる人は役員免除です。 ですが、足りない場合は一歳満たないお子さんお持ちの方以外は役員対象です。 4月10日 ぼんぼん🍑 コメントありがとうございます! なるほど…下のお子さんが小さいと配慮があるのですね。 それは考えてませんでした! 参考になりました。ありがとうございます😊 4月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
なるほど…下のお子さんが小さいと配慮があるのですね。
それは考えてませんでした!
参考になりました。ありがとうございます😊