※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園生の夏休み、お家での過ごし方について相談があります。ひらがな教えるか、YouTubeゲームになるか心配です。

幼稚園生の夏休みってお出かけしない日はお家でどんなことされますか?
とりあえずひらがな教えてみようかなぁと思いますが、なにも考えないとYouTubeゲーム三昧になりそうです。

コメント

てんまま

出掛けることがほとんどですが、一緒に料理したり、友達呼ぶことが多いです(^^)なにもせず、折り紙したり絵を描いたりもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殆ど出掛けるの凄すぎます!!
    折り紙やお絵描きたくさんします✏︎

• 7月12日
なっぴ

とりあえずベランダやお風呂でプール、あとはハサミとかのりとか使う工作のワークブックとか、折り紙粘土もろもろの遊び道具用意するつもりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂プールならいつでもできていいですね!おふろのおもちゃ探してきます♡
    ハサミやのりも普段全然してないので夏休みくらいはやってみます💪

• 7月12日
はじめてじゃないママリ

コストコのグラスデコ?を買ったので、それをやるのを楽しみにしてます✨
あとは、早朝に散歩行って朝ごはん調達とか、晴れた日は庭でプール、
タブレットやワーク系、ぬり絵(子供は子供で、私は私で別のぬり絵買いました!)
をやろうかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に塗り絵するの素敵ですね♡
    私もお絵描きすきなので子供と一緒にやってみます!

• 7月14日