子育て・グッズ 5歳の女の子がよく転ぶので病院で診てもらうべきか心配です。小児科で相談しましょう。 5歳年中の女の子なんですが よく転びます。毎日のように幼稚園の先生に 転んでここを擦りましたなどの報告があります。 一度病院に行く方が良いのでしょうか... その場合小児科でいいのでしょうか😣 5歳にもなると転けないのが普通ですよね... 最終更新:7月13日 お気に入り 2 小児科 病院 女の子 幼稚園 5歳 先生 ママリ(1歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ🔰 うちもよく転んでます😭 転び方がおかしいなどの指摘はありましたか??片足立ちでふらつきとかあれば受診してもいいかもです🤔 7月12日 ママリ コメントありがとうございます! おかしいとは言われてないのですが、先生には一人で転ぶことが多いと言われて... 片足立ちも両足5秒ほどしかできないです😱 こまなし自転車とかはまっすぐ乗れるのですが... 7月12日 ママリ🔰 もし行くならかかりつけ小児科→大きな病院になると思うのですが、MRI取るとしたら鎮静かけるのですぐの検査がなかなか難しいかもしれないかですね💦 こまなしがすぐ乗れるって事は運動神経は良さそうですね🥹うちは足がもつれやすい・しっかり上がってない感じがします😂本当に怪我が多くてコープ共済入ればよかったと思ってます😂 7月12日 ママリ いつも行ってる小児科が総合病院の小児科なのでその中でMRIはしてもらえそうなので早そうです😓 確かに娘の走り方も同じく足が上がってなくて、でも早く走りたい!って気持ちでもつれちゃう感じはあります😅 7月12日 ママリ🔰 それなら早そうですね☺️ 何もないところで転びませんか??😂 7月12日 ママリ 走ってると何もないところで転けたりします😅 歩いてて、よろける、転けるなどはないんですが... 7月12日 ママリ🔰 走ってであったらもつれてっぽいですね😂すぐに検査してもらえそうなら検査してもらった方が安心できそうです☺️うちの子も脳腫瘍がないかMRI撮りましたがヒヤヒヤしました😂 7月12日 ママリ 多分そうだとおもうのですが 一応今日朝から行ってきます!! 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
おかしいとは言われてないのですが、先生には一人で転ぶことが多いと言われて...
片足立ちも両足5秒ほどしかできないです😱
こまなし自転車とかはまっすぐ乗れるのですが...
ママリ🔰
もし行くならかかりつけ小児科→大きな病院になると思うのですが、MRI取るとしたら鎮静かけるのですぐの検査がなかなか難しいかもしれないかですね💦
こまなしがすぐ乗れるって事は運動神経は良さそうですね🥹うちは足がもつれやすい・しっかり上がってない感じがします😂本当に怪我が多くてコープ共済入ればよかったと思ってます😂
ママリ
いつも行ってる小児科が総合病院の小児科なのでその中でMRIはしてもらえそうなので早そうです😓
確かに娘の走り方も同じく足が上がってなくて、でも早く走りたい!って気持ちでもつれちゃう感じはあります😅
ママリ🔰
それなら早そうですね☺️
何もないところで転びませんか??😂
ママリ
走ってると何もないところで転けたりします😅
歩いてて、よろける、転けるなどはないんですが...
ママリ🔰
走ってであったらもつれてっぽいですね😂すぐに検査してもらえそうなら検査してもらった方が安心できそうです☺️うちの子も脳腫瘍がないかMRI撮りましたがヒヤヒヤしました😂
ママリ
多分そうだとおもうのですが
一応今日朝から行ってきます!!