コメント

ママリ
今は母乳+ミルク40あげていて、
もし母乳が飲めていないようなら、母乳の代わりにミルクを+20足してあげてねって言われたということで合ってますか?🤔
もしそうなら、
脱水とか低血糖にならないように
要はしっかり量が飲めていれば良いだけなので、
ミルクの代わりに搾乳したものをあげて大丈夫ですよ☺️
というか授乳して搾乳したものをあげるのなら、ミルクいらずで完母でいけそうですね🙌
ママリ
今は母乳+ミルク40あげていて、
もし母乳が飲めていないようなら、母乳の代わりにミルクを+20足してあげてねって言われたということで合ってますか?🤔
もしそうなら、
脱水とか低血糖にならないように
要はしっかり量が飲めていれば良いだけなので、
ミルクの代わりに搾乳したものをあげて大丈夫ですよ☺️
というか授乳して搾乳したものをあげるのなら、ミルクいらずで完母でいけそうですね🙌
「授乳」に関する質問
生後二ヶ月、寝かしつけのタイミング 生後二ヶ月の女の子を育てています 寝かしつけをはじめるタイミングについて悩んでいます わたしの認識としては、足の裏がポカポカになるとか、眠いサインが見られたら寝かしつ…
授乳で乳首から血が出てしまったら、どのくらい休ませますか?😓 出産したばかりでまだ乳首が固く、両方とも傷になってしまいました。 片方は、気付いたら赤ちゃんの服にまあまあな血が付いてました😱 傷の大きさにもよると…
赤ちゃんがよく寝る子でして、、、 新生児は3時間おきに授乳しないとと病院で言われ、いつも無理矢理起こして授乳しています。 赤ちゃんは起きたら結構長く母乳を吸ってくれます。 起きないということは、まだお腹いっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
あってます🥹母乳飲めてなさそうならミルク🍼60でと言われました💦
そうなんですね!ありがとうございます☺️
母乳は搾乳すればかなり出るのですが、双子なので同時にギャン泣きされると吸いつくまでにまだ時間がかかってしまってどうしたものかと悩んでいて😭