※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ🌼
妊娠・出産

帝王切開後のアトファインテープのサイズや双子の場合の選び方について質問があります。

帝王切開された方でアトファインテープを
貼られていた方何サイズを購入使用しましたか?

また、双子の帝王切開だと大きめサイズ
の方がいいのでしょうか?🤔

参考にさせてください🙋‍♀️

コメント

ちょこ

私Mサイズです!
でも大きいです😃

ままり

双子ちゃんじゃなくて申し訳ないのですが、私の場合横に13センチ切ったのでLサイズ貼ってました!

かりん

主治医からは縦なら15センチ程度横なら10センチ程度(だった気がします…)皮膚は伸びるし、取り出すのに必要な長さだけを切るから双子でも切る長さは変わらないと聞きました🙌🏻
アトファインは使ってないのでサイズ面では分からず…すみません💦

ママリ

双子を横帝王切開で産んで今使ってます。
Lサイズにしましたが長さがギリギリだったのではみ出さないようにしっかり確認しながら貼ってます。
少し慎重に貼らないといけないですがLLサイズにすると枚数が減るのでLで良かったです。

Amazonならすぐ届くので買うなら産後の傷の大きさを見てからでいいと思います!

まるみ

Lサイズでちょうどいい感じでしたよ☺️♩

はじめてのママリ🔰

Lサイズで両端が少し余るくらいでした!
なので、ケチって半分に切って使ってます🤣

ぽこママ🌼

みなさんコメントありがとうございます😊!

まとめての返事ですみません💦

とても参考になりました💕