※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が宿題はするけど学校に提出しない問題で困っています。遅刻や連絡帳も書かず、暴力も。どうすれば改善できるでしょうか?

宿題してるのに学校に提出しないのって
どうやったら直るんですかね?💦

娘が宿題を放デイで全てしてるのに学校には提出しません、、
なんなら連絡帳を書いてないこともあります💦

遅刻をして先生に毎日迎えに来てもらってるのでその状況だからかもしれませんが本当に困ってます💦

娘には行く前に宿題出してね!と伝えてますし何日も出してない時は迎えに来てくれた先生に伝えてます💦

それでも先生が確認しなきゃ出せないし宿題出しなさいよ!連絡帳書きなさいよ!と私が伝えると怒って暴力が始まります💦

もうどうしたら良いのでしょうか?
どうやったらちゃんとしてくるようになるんでしょうか?

ASDで普通級です!

コメント

はじめてのママリ🔰

いっその事出さないはダメなんですかね?
小学校は内申とか関係ないですし…

私と末っ子は毎回出してましたが、真ん中は宿題出したの数える程度です

ママリ

手に持たせていったらとうでしょうか?

あと毎日遅刻をしているとは、、、?

スポンジ

特性の一つですよね😂
宿題の提出方法ってどうなっているのでしょうか?
一年生だから宿題出してねっていう声掛けは多分ありますよね。みんな一斉に持っていく感じとか?
もし先生が協力してくださるタイプの方なら列ごととかで持っていくようにして席から立つそぶりのない子はわかるようにするのも一つの手だと思います。

連絡帳の内容はどんな感じですか?
毎日持ち物と時間割を書いて帰ってくるくらい?
なぜ書かないかは聞いてみたことありますか?
聞き取ったことをすぐ書くのが苦手とあるのかも?

なぜ⚫︎⚫︎しないの?と言ってしまう気持ちはよくわかりますが、褒めてその積み重ねを作る方が進展すると思いますよ☺️