COCOA
娘ちゃんは一人が寂しいんですか?
本当は皆の中に入りたいけど、一人になっちゃうって事なら、声のかけ方とかお友達の作り方アドバイスしてあげれば良いと思います。
ただうちの子がそうなのですが、一人の方が落ち着く、大勢だと疲れるからあえて一人でいたい、ってタイプなら、
しんどい時は必ずしも誰かといなきゃいけない、って訳ではないと思いますよ。
COCOA
娘ちゃんは一人が寂しいんですか?
本当は皆の中に入りたいけど、一人になっちゃうって事なら、声のかけ方とかお友達の作り方アドバイスしてあげれば良いと思います。
ただうちの子がそうなのですが、一人の方が落ち着く、大勢だと疲れるからあえて一人でいたい、ってタイプなら、
しんどい時は必ずしも誰かといなきゃいけない、って訳ではないと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんのことがすごい心配になりすぎてしんどかった時に 友達と看護師さんに赤ちゃんはそこまで弱くないから!って言われたんですがやっぱりそう思いますか? いつ風邪引くんだろとか心配しすぎて毎日しんどい
引っ越しのご挨拶 2回訪問して不在の家が2件。 会えるまで粘るべきなのか迷いましたが、粗品(洗剤)に挨拶状を添えて玄関に掛けておくことにしました。 ポストは小さくて入らないと思います💦 この対応でも問題ないでしょ…
ママ友の年齢差で、価値観や考え方の違いを感じることはありますか? ママ友…というより会ったら話す程度ですが、6〜7歳離れたママ友がいます。話していて楽しいですが、仕事に関する考え方や子育てに対する考え方が違う…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント