COCOA
娘ちゃんは一人が寂しいんですか?
本当は皆の中に入りたいけど、一人になっちゃうって事なら、声のかけ方とかお友達の作り方アドバイスしてあげれば良いと思います。
ただうちの子がそうなのですが、一人の方が落ち着く、大勢だと疲れるからあえて一人でいたい、ってタイプなら、
しんどい時は必ずしも誰かといなきゃいけない、って訳ではないと思いますよ。
COCOA
娘ちゃんは一人が寂しいんですか?
本当は皆の中に入りたいけど、一人になっちゃうって事なら、声のかけ方とかお友達の作り方アドバイスしてあげれば良いと思います。
ただうちの子がそうなのですが、一人の方が落ち着く、大勢だと疲れるからあえて一人でいたい、ってタイプなら、
しんどい時は必ずしも誰かといなきゃいけない、って訳ではないと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
小学3年生の息子が、学童で 赤いリュックをかるったピカチュウが包丁を持っている絵を 描いたそうです。 それで、先生から、心が病んでいるんではないかと言われました。 今までも、戦闘シーンの絵とかで血が出てる絵とか…
自分らしく生きるがよくわからなくなりました。 20後半です。 20歳前後くらいまでは、自分らしく好きなことをして楽しんでいたりSNSでも自分を出したい、人と楽しく交流してたりしました。 しかし最近は自分らしくが分…
ずーっとモヤモヤしていることがあります。 大学時代からの友人に子どもができた時からです。もともと冷静で前に出るタイプではない子なんですが、出産前に名前を聞くと「生まれた時に発表するから待っててね!」と言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント