コメント
はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
深く考える必要はないのですが、義母の発言になんだか涙が止まりません。 第二子が男の子とわかり報告したら 「◯◯(旦那。自分の息子)は嬉しいよね!りーちゃんは女の子の方がよかったかな?」 ↑みなさんは何も感じま…
姉には男の子が2人いて、下の子(今年5歳)がすごくやんちゃで、物を投げたりブロックを床いっぱいに広げたりして、いつも散らかっている状態です。お菓子をソファに落としたりゴミを隠したり、人のリュックを勝手に触っ…
4歳息子、グズグズしすぎてしんどいです😓 レゴがうまく作れなくて「これ作りたいのに〜」や、ご飯で「あれがよかったのに〜」と始まればもうお手上げです😇 最初はそうかそうか〜と共感するといいと聞いたのでしてますが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつ
間違いが多かったりテストでも間違いがたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
もうすぐ1学期が終わって成績表が出る頃だと思いますが、「できない」という項目が多いようなら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方がいいかと思います。
相談してみて、様子見でで済むなら良いですが、そうでない場合もあるので、その時は素直に受け入れて地域の発達センターに相談した方がいいと思います。