コメント

はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
完璧な幼稚園なんてないですよね(;_;)? 息子が1月に転園しました。前の幼稚園は、とにかく先生が手厚くて温かくて、安心して預けられました。ただ、特段仲良しなお友達はいなかったようなのと、親の質があまり良くあり…
夫のストレスが溜まり、限界で4月19日に入ってた精神科の受診を早め今日行ってきました。うつ病も悪化しつつ体調も良くないです。先生は休養が必要とのことでしたが、妊婦健診もあるしで様子見ることにしました。、リフレ…
子供がいじめられている現場を目撃したことで、親がPTSDになることはあるでしょうか? 幼稚園児の息子が昨年の秋頃に、それまで仲良しだったお友達から「息子鬼だ〜」と言いながら集団で逃げられる遊び(私にはいじめに…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつ
間違いが多かったりテストでも間違いがたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
もうすぐ1学期が終わって成績表が出る頃だと思いますが、「できない」という項目が多いようなら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方がいいかと思います。
相談してみて、様子見でで済むなら良いですが、そうでない場合もあるので、その時は素直に受け入れて地域の発達センターに相談した方がいいと思います。