コメント

はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
今朝雨が降っていて、タクシーで保育園に向かいました 保育園に直接行くと他の方の邪魔になるので、近くのコンビニでおろしてもらいました その時、まず私が降りて傘をさしてそのあと2歳を下ろそうとしたのですが、傘を…
PTA入るのは良いけど本部役員だけは なりたくなさすぎる😭😭 仕切る系、人前に出る、PC作業が 絶望的すぎて無理です💣 何年生までに何の委員をやってたら 1番楽なんでしょうか😂 新一年生で知り合いが居ないので 情報収集…
この時期気持ちがザワザワする方いますか?😭 子供のクラス替えがあったり環境が変わったり保護者との関わりだったり色んなことが変わるので、変化が苦手な方なので何回経験してもなれません😭
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつ
間違いが多かったりテストでも間違いがたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
もうすぐ1学期が終わって成績表が出る頃だと思いますが、「できない」という項目が多いようなら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方がいいかと思います。
相談してみて、様子見でで済むなら良いですが、そうでない場合もあるので、その時は素直に受け入れて地域の発達センターに相談した方がいいと思います。