コメント

はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
小学生だと、毎日宿題があると思いますが、親御さんから見る限りどうですか?
間違えが多かったり、なかなか進まなかったりしますか?
テストは、どうですか?
スラスラ出来ない度合いが先生によって違うので何とも言えないですが、日々の勉強を増やす事でどうにかなる場合とそうでない場合(LDなど)の場合があります。
心配でしたら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方が良いと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
もちろん学校を休んだ娘が悪いですがずる休みでもなく入院していて休んでいて登校した日に算数と理科のテストをして30点と28点でした。 先生からのコメント欄に「もう少し勉強頑張ってしよう!」って必要だと思いますか?…
ちょっと離れたところから 隣のおじさんに子供が話しかけられて 聞こえなかったのか えぇ?! と強めに言っていたのですが 子供あるあるですか?💦 あとから 優しく なぁにー?くらいで言うんだよー?と 言いましたが、、…
保育士さんに質問です。 園で子供同士のトラブルがあった場合被害者側に「もし加害者側に連絡先教えて欲しいと言われたら教えてもいいですか?」などの話ってしますか?? 私が今回加害者側の保護者なのですが、先生か…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつ
間違いが多かったりテストでも間違いがたくさんあります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
もうすぐ1学期が終わって成績表が出る頃だと思いますが、「できない」という項目が多いようなら、一度スクールカウンセラーに相談してみた方がいいかと思います。
相談してみて、様子見でで済むなら良いですが、そうでない場合もあるので、その時は素直に受け入れて地域の発達センターに相談した方がいいと思います。