※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
サプリ・健康

1ヶ月続く下痢、内科受診が必要か。同じ症状の方いますか?原因はストレスかも。

下痢が1ヶ月くらい続いているのですが内科に受診した方がいいでしょうか??(いつからは覚えておらず最低1ヶ月かなって感じです)
同じ症状の方いらっしゃいますか?

原因はストレスかなぁとは思っているのですが😣

コメント

はじめてのママリ🔰

家族が同じ症状で、過敏性腸症候群(ストレスとかで下痢になる)でした。
病院なかなかいかなくて、半年ほどその症状続いてたのですが、
やっと病院行っていまお薬治療で少し良くなってるみたいなので、受診おすすめします💦🥲

• おもち

おもち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ご家族は1日何回くらい下痢をされてましたか??
    あと病院でどんな検査をしたのか分かりますか??

ビオフェルミンは飲んでいるのですが全く良くならず、今日はとてもひどいので気になってしまって😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません検査までは詳しく分からないです💦

ただ、下痢は1日5回以上頻繁にしてました🥲

家族もビオフェルミンとかパンラクミンとか色んな乳酸菌を薬局で買って飲んでたけど全く効かずって感じでした💦💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査分からないっていうのは、ストレスで鬱病も併発してて記憶がなくて、聞いても詳しくわからなかったって感じです💦

病院かかった時は、昨日何したか?とかさっき何してたかすら覚えれない感じだったので💦
    すみません

• 7月12日
  • おもち

おもち

詳しく教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

昨日病院に行ってきて、はじめてのママリ🔰さんに聞いた、過敏性腸症候群でした😣

• 7月14日