※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
子育て・グッズ

お風呂中の寝返り未経験の息子の安全確保方法について教えてください。

寝返り未経験の息子がもうすぐ寝返りをしそうなくらい反り返ってるんですが、ママがお風呂入ってる時ってどうやって安全確保されてますか⁇

コメント

橘♡

一緒に入ってたので、参考になるかわかりませんが、バスチェアに入れといて一緒に入ってましたよ
目に見えるところにいるので、安全は確保されてたと思います

• プリン

プリン

早速の回答ありがとうございます!
    バスチェアですね(^^)
    子供のお風呂が今は旦那の楽しみになってまして・・(^^;)

いつかバスチェアを使う時が来ると思うので、参考になりました♡
    ありがとうございます♡

• 4月10日
  • 橘♡

橘♡

旦那さんが入れてくれる時間に帰ってくるならいいですね^^*
    うちは待ってたら23時とかになっちゃうので、1人で入れるしかなくて笑

もう6ヵ月なら、もう少ししたらつかまり立ちできるようなると思うのでバスチェアより滑り止めマットとかの方がいいですよ
    椅子は抜け出しますから笑

• 4月10日
  • プリン

プリン

23時はもう子供が寝ちゃってますね(^^;)
    私は実家が車で40分くらいなので旦那が当直の日とかお風呂が困る日は実家に帰って甘えてましたΣ(´Д`)

滑り止めマットか〜☆
    子供のお風呂って本当に気を遣いますね(^^;)

椅子抜け出しちゃうんですね!笑
    とても参考になります♡

• 4月10日
  • 橘♡

橘♡

甘えられるなら甘えちゃいましょー^^*
    うちは実家も電車で20分なので、帰った時だけじいじに入れてもらってます☆

ほんと器用に抜け出しますよ笑
    それで何回もチェアごとひっくり返ってます笑

お風呂大変ですが、お互いがんばりましょーね☆

• 4月10日
  • プリン

プリン

ひっくり返ったらめっちゃ焦りますねε-(◔ิд◔ิ;A)フゥ 笑

うちも実家では父が主にお風呂係です(^^)楽しみらしくて笑

いろいろ教えていただきありがとうございました꒰*´∀`*꒱

• 4月10日
ちゃいちゃい

私はバンボに座らせて(服は着たまま)脱衣所で待たせて、自分が洗ってから、一緒に入りました。うちの子は大人しくしてたので参考にならないかもですが。今はもう3歳なので最初から一緒に入って先に洗ってあげてます。

• プリン

プリン

悲しいことに、うちの子バンボで海老反りギャン泣きしてしまうんです(>_<)
    部屋の隅にほぼ新品のバンボがポツンとしてます(^^;)
    大人しいお子様素敵です♡♡

ありがとうございますo(^-^)o

• 4月10日
りのちち

うちわバウンサーひバスタオルひいて
その上に寝かして寝返りうっても
落ちないよーにベルトしてお風呂の外側にまたせてますよ!
全て洗ったらそこで服ぬがして
子どもも洗ってぬくもって
あがる時はバスタオルあらかじめひいてあるバウンサーにまた乗っけてタオルにくるめて自分急いで体拭いてしてますよ!
あがるときはベルトしません!

• プリン

プリン

バウンサーにヒントを得て、ハイローチェアにベルトで固定して入りました꒰*´∀`*꒱

ありがとうございました♡♡

• 4月10日
  • りのちち

りのちち

それもありです!
    ヒントになってよかったです!

• 4月11日