コメント

てんまま
まず何を優先するかですかね🤔
満3で入れれるか
バス登園したいのか
全給食がいいのか
預かり保育は充実しているか
制服がいいのか
就学予定の小学校に進む子がいるか…とか
本当に様々なので
入ってから、こんなつもりじゃなかったとなるのは大変です(^^)
満3やプレで入れたいなら、もう見学や問い合わせしないといけない時期です!
てんまま
まず何を優先するかですかね🤔
満3で入れれるか
バス登園したいのか
全給食がいいのか
預かり保育は充実しているか
制服がいいのか
就学予定の小学校に進む子がいるか…とか
本当に様々なので
入ってから、こんなつもりじゃなかったとなるのは大変です(^^)
満3やプレで入れたいなら、もう見学や問い合わせしないといけない時期です!
「幼稚園」に関する質問
次女の幼稚園の遠足の日、小学生の長女の下校時間に帰って来れないので、同じ小学校のママ友のおばあちゃんがウチの子も一緒に迎えに行って預かってくれるそうで…🥺 お礼をしたいのですが、何が良いでしょうか? なかな…
子供が初めての胃腸炎になりました😭 1日目 発熱 2日目 咳 3日目 咳 4日目 咳+鼻水 5日目 嘔吐 6日目 特になし 7日目 下痢 8日目 下痢+嘔吐+発熱 9日目 下痢←今ココ 入園式以降、1日も幼稚園に行けてません💦 あとどのく…
スモックにワンポイントのワッペンを付けるとしたらどこにつけますか? 幼稚園の規則により、目印としてワッペンを一つ付けることができます! 皆さんならどこにつけますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
選ぶにあたっての条件をまとめていただいてありがたいです😭
プレや満3だともう動かなきゃならないんですね💦
いま聞けてよかったです!急いで調べます😱😱
てんまま
いえいえ☺️長男のときは全く無知のまま決めちゃいました😅
今改めて検討すると、いろいろな園があるんだなぁと思っています…!
専業主婦は預かり保育使えない園とかもあるので、そうなると夏冬の長期休暇地獄なので
見学したときとかにしっかり聞いたほうがいいですー!!