※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

離乳食後のミルクは必要?17時に離乳食、19時にミルク。その間、ポカリでも大丈夫でしょうか?

離乳食のあとって、必ず少しでもミルクあげなきゃいけないですか?離乳食たべて、満足したのかぐずったり泣いたりしてないのでミルクあげなくてもいいのかな?17時に離乳食やって、ミルク飲ましてないです。赤ちゃん用のポカリ軽く飲ませてました。次、ミルク19時なのでそれまでもたせていいんですか?

コメント

ママリさん

欲しがらないならあげなくてもいいんじゃないですかね😃
ポカリは敢えて飲ましてるんですかー??
できるなら白湯やお茶がいいと思いますよ😊

コリラックマ♡

うちは母乳ですが離乳食で満足してたら麦茶あげて次まであげてません(*Ü*)

おにく

ポカリ飲んでるってことは、お風邪かな?

月齢書いてないからなんとも言えないですけど、体調悪いなら、離乳食お休みしても大丈夫だし、逆に一時的にミルクメインにしちゃっても大丈夫ですよ(´∀`)♫

• りいまま

りいまま

風邪なんだか…熱は全くなく鼻水だけなので😅離乳食のあとにポカリやってました😅

• 4月10日
すずモン

私もあげてないです(^_^*)
上の子のときは、食べた後でもなくので
あげてましたが、下の子はそのまま機嫌よくいてくれてるのであげてないです。
眠くてグズグズになった時だけ、授乳してます。ご飯が足りてるってことなので、それで大丈夫だと思います◡̈

ハルまま

離乳食の後のミルクは必ず あげなきゃ いけないってのは無いですよ♪
ウチの息子は離乳食が2回に なった時から離乳食後のミルクは飲んでません。と言うより飲むと吐いてしまうので保健師さんに相談したら体重が減ったりしてないなら無理に飲ませなくても大丈夫と言われたので…♪

いろは

欲しがらないならいいと思いますよ*´ㅅ`)"
けどポカリはあげないでいいと思います( ̄▽ ̄;)まだ離乳食初めて2ヵ月くらいですかね?
ポカリなどは、体調悪い時のみで大丈夫やと思いますがw