オムツやおむつ替え用品の収納方法について相談です。普段の生活が変わるため、どこにどのように収納するか悩んでいます。皆さんはどんな入れ物を使っていて、どこに収納していますか?
こんにちは(^O^)オムツの置き場所について質問です。
そろそろ里帰りから戻り、普段の生活が始まるのですが、オムツやお尻拭きなどの収納(大きなパックではなく、すぐ使う分をどこに置いておくか)を検討中です!
現在は実家で布団を敷いて、枕元にオムツやガーゼ、お尻拭き用の脱脂綿、母乳パッドなど、わたしと子供に必要なケア用品を大きなケースにまとめて置いています。
家に帰ると、寝室は別でベッドの生活、子供はベビーベッドではなく布団で寝る生活となる為、どんな入れ物に入れようか、どこに置いておこうか、と悩んでいます(´・_・`)
そこで、皆さんがオムツ替え用品等を入れている入れ物(持ち運べるように取っ手が付いているetc)、普段どこに収納されているのか教えてください✨
- まあ(7歳)
コメント
✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎ ✖︎
前はベビーベッドの下でしたがもう片付けて、今はクリアボックス?棚?に入れてます!
miki
ネットでこれ見てから、こうしよう!と思ってます😳💗笑
-
3ミーナ7
横からすみません(^^;;
現在、私これ使ってます!!
オムツ以外にもちょっとした着替えとか、おもちゃとか、いろいろ置けて便利なのでオススメです✨✨
IKEAで買いましたよー!- 4月10日
-
プリン
私も横からすみません!
こんなのあるなんて知らなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。
今更ながらすごく欲しいです♡
絶対便利ですよね꒰*✪௰✪ૢ꒱- 4月10日
-
miki
実際に使ってて便利と聞いたら買うしかないですね🙄💗💗IKEA行かなければ✨☆〜(ゝ。∂)
- 4月10日
-
まあ
返信ありがとうございます♡
可愛い!めっちゃいいアイデアですよね!
このラック、別でずっと買うか悩んで買っていなかった物でした^ ^
家が狭いので、ダンナさんのOK出たら買いに行きます◡̈⃝︎⋆︎*- 4月11日
-
まあ
やっぱり便利なんですね!欲しい!
ただ、何をどこまで置くか悩みます、、まだおもちゃ必要ないので持て余してしまいそうで🤔でも、元々欲しかったのでこれを機に買ってしまおうかな(笑)- 4月11日
-
まあ
相当便利そうですよねー!カートで移動出来るから運ぶの楽チンですね^ ^
わたしも前向きに検討します!- 4月11日
-
プリン
実は早速ネットで注文しました꒰*´∀`*꒱笑
まあさんの質問を参考にさせていただきました♡
こちらこそ、ありがとうございますo(^-^)o♡♡- 4月11日
-
まあ
早い!笑
わたしも里帰りから戻ったらソッコーIKEA行きます♡- 4月12日
まあ
ベビーベッドは置き場があるから良いですよね^ ^クリアボックスですか◡̈⃝︎何を入れるかも悩みます。ありがとうございます😊✨