※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mamari♡
その他の疑問

無料の歯の妊産婦健診で2910円かかり、無料ではないと感じました。定期検診の歯医者は行ったことありますか?どれぐらいかかりましたか?

無料の歯の妊産婦健診に行ってきました。
無料と思いきや、レントゲンとかとった為、2910円もかかりました💢
無料じゃないやん!

みなさん無料の定期検診の歯医者行かれたことありますか?
どれぐらいかかりました?

コメント

はじめてのママリ🔰

無料なのは検診の一部なので、普段の定期検診が3500円ぐらいで500円ぐらい安かっただけですよ😊

下の子は行ってなくて上の子のときは行きました。いくらか忘れましたが2千円くらい払ったような?タダではなかったですね。

しゅしゅ

無料でした!
無料の範囲内で診察希望だったのでレントゲンはしませんでした

はじめてのママリ🔰

無料の定期検診はほんとに診るだけなので、無料の範囲内のみを希望したら、それで行けたとは思います💦

私も無料の検診で歯石溜まってますね。と言われて次回、有料で歯のクリーニングを受けました😂

逆にお金払うからその場でして欲しかった😂

はじめてのママリ🔰

娘の時も今回も無料の検診のみでした!
別日にクリーニングや治療をしてもらいましたが、検診は検診のみって感じでした(>_<`)
詳しい説明なくとかだったらぼったくりに思っちゃいますね!

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!これから予約そろそろしようかなと思ってたんですが、完全にどんなことしても無料やと思ってました🥹聞けて良かったです🙇‍♀️