コメント

はじめてのママリ🔰
手続きさえしてくれているなら、すでに育休が終わった分はもらえます!手続きすらしていなければ貰えないかと💦

ママリ
生後4ヶ月ならやっと申請期間に入ったところなのでまだ振込がなくても遅くはないです🤔
仮に今退職した場合、初回2ヶ月分をすでにハロワに申請済であればもらえます。まだであれば貰えません💦
-
はじめてのママリ
私が申請し提出した物は会社がハロワに申請するんですか?
- 7月12日
-
ママリ
そうです!育児休業給付金はハロワからの支給なので!
会社がハロワに申請しない限りは振り込まれません。- 7月12日

みんてぃ
退職予定がある場合は育児休業給付金の受給資格がないので、貰えない可能性はあります。
-
はじめてのママリ
私の勤務時間の都合で会社側の返事次第で退職になるかなと思ってます!
まだ話し合ってる最中です- 7月12日
-
みんてぃ
育休始まってから60日経ってからが申請期間なので、まだこれから申請の可能性の方が高いです。退職が決まった場合は申請もされない可能性はあります。
- 7月12日

はじめてのママリ
皆様ありがとうございました!
はじめてのママリ
会社に申請はしました!
後は会社がやってくれると思って何もしてないですが大丈夫ですよね!?
はじめてのママリ🔰
会社に申請しても会社がそれ以降手続きしてないなら貰えないです!生後4ヶ月の月末までは申請期限なのでまだ会社が手続きしてない可能性はあります。