※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

まだ育休中の給付金が一度も振り込まれず、振込前に退職した場合もらえないですか?

まだ育休中の給付金が一度も振り込まれず、振込前に退職した場合もらえないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手続きさえしてくれているなら、すでに育休が終わった分はもらえます!手続きすらしていなければ貰えないかと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社に申請はしました!
    後は会社がやってくれると思って何もしてないですが大丈夫ですよね!?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社に申請しても会社がそれ以降手続きしてないなら貰えないです!生後4ヶ月の月末までは申請期限なのでまだ会社が手続きしてない可能性はあります。

• 7月12日
ママリ

生後4ヶ月ならやっと申請期間に入ったところなのでまだ振込がなくても遅くはないです🤔
仮に今退職した場合、初回2ヶ月分をすでにハロワに申請済であればもらえます。まだであれば貰えません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が申請し提出した物は会社がハロワに申請するんですか?

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

そうです!育児休業給付金はハロワからの支給なので!
    会社がハロワに申請しない限りは振り込まれません。

• 7月12日
みんてぃ

退職予定がある場合は育児休業給付金の受給資格がないので、貰えない可能性はあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の勤務時間の都合で会社側の返事次第で退職になるかなと思ってます!
    まだ話し合ってる最中です

• 7月12日
  • みんてぃ

みんてぃ

育休始まってから60日経ってからが申請期間なので、まだこれから申請の可能性の方が高いです。退職が決まった場合は申請もされない可能性はあります。

• 7月12日
はじめてのママリ

皆様ありがとうございました!