※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ
妊娠・出産

友達の娘の名前が「澪」で、自分の子供に同じ漢字を使おうと考えている。友達とのイメージが違うので、他の人からどんなイメージがあるか知りたい。

**「澪」という漢字のイメージ**

友達の娘の名前が「澪」(みお)で、自分の子供に「澪」(れい)と名付けようかと考えています。最初に「れい」という響きを決めたとき、友達がこの漢字を勧めてくれました。同じ漢字を使うことをとても喜んでくれると思います 😊

ただ、イメージが少し異なることに気づきました。お互いに落ち着いたエレガントな川のイメージを持っていましたが、友達は都市の運河、例えば隅田川のような川を思い浮かべていました。自分はむしろ、緑がいっぱいの自然の中の大きな川をイメージしていました。

「澪」という漢字からどんなイメージを持ちますか?ぜひ教えてください!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私もどちらかと言うと質問者さん側のイメージです!✨
自然のみずみずしい川のイメージです🏞️

• てつ

てつ

素敵なイメージを共有してくれてありがとうございます!✨
    おかげでこの漢字がもっと好きになりました!☺️

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

澪みおのお酒のような深い青、具体的に言うと仁淀ブルーのようなイメージを持っています。

• てつ

てつ

• 7月15日
(๑•ω•๑)✧

私は川というより海で、船の後ろ側に出来る澪のイメージです☺️なのでエレガントというよりは雄大な印象が強いです🤔

• てつ

てつ

• 7月15日
ちゃっぴー

私はお友達の方に近いイメージです。
澪は確か船の通る水路って意味だったと思います🙆‍♀️
なので大自然を流れる川というよりは、船が行き交う運河の方が本来の漢字の意味に近いと思います。

• てつ

てつ

• 7月15日
はじめてのママリ🔰

私はなんか山にある滝みたいなイメージありました。天然水が採れそうな🏞️

• てつ

てつ

• 7月15日