体調不良で休む基準が分からず悩んでいます。風邪症状でも出勤し、周囲に感染を心配。長引く場合は3日以上休まないと治らず、有給は取りやすいが仕事に迷惑。どうしているか教えてください。
自分の体調不良、どのレベルなら休みますか??
私自身がよく風邪を引くのですが、熱がなく咳や鼻水程度なら多少ひどくても出勤しています。ただ、周りの人に高確率でうつしてしまい申し訳なく…長引くタイプなので休むとすれば3日くらい休まなければ治らず、有給は取りやすいのですが、仕事の面で迷惑がかかります💦
いつも休むか出勤するか悩んでしまいます…💦
みなさんどうされてますか😞??また、休んでほしいですか?行くべきですか??
- はじめてのママリ🔰
あきら
自分なら熱が無ければ行きます!
常にマスクして、食事も車内で食べる等うつらないように出来るだけ配慮はします。
はじめてのママリ🔰
熱がなく、帰宅後子どもの世話ができるかどうかをポイントにして決めてます😂
仕事終わりに園のお迎えとか料理は簡単か買ってきたものでもいいとしても風呂入れたりなんだかんだあると思うので、それをこなせるレベルなら出勤します!
マスクして勤務してます(風邪ひいてなくてもマスク必須の職場ですが)。
皆さん鼻声だったり咳が多少出てても出勤されてはいますが、職場でうつったな!っていうのはインフルエンザだけですね💦
コメント