※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今は時短勤務をしており、去年仕事も復帰後に新しい事を初めて日々勉強…

今は時短勤務をしており、去年仕事も復帰後に新しい事を初めて日々勉強やら毎年テストみたいなのがあります。
器用な性格ではないので、家事育児しつつ、仕事にさらに勉強や学習で、新しい事を始めた時は追い込まれて心身共に疲れてしまい、迷惑ながら2日間程職場の皆さんの前で泣いてしまいました。さらにそのタイミングで妊娠してその後流産しました。
掃除ができなくてイライラしたりどっちも中途半端になっていたり、家族に当たってしまう事も多くなりました。

今月面談では時短勤務が終わった後をはどうするか話していて、正社員はもう体力的にしんどいと話していて時短勤務延長したら居てくれる?とも言われました。
2人目の妊活も考えており、正社員なので育休産休は欲しいです。
でも2人目復帰後の毎年のテストや学習など、正社員はしんどいし1人目で目に見えてるので辞めたいなと思っています。もし2人目産休まで貰って辞めたら迷惑ですよね、、、
女性の職場でママさんも多くて理解のある所でいい人たちです。
時短勤務の方は今もずっと働いてますか??
それか小学校のタイミングでパートにしますか?

コメント

もも

3歳までしか時短なかったので、今月で辞めてパートになります🥺(不妊治療が必要なため一人っ子です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短勤務で頑張っててもやっぱりフルタイムは大変ですよね!!
    私も本来3歳まで時短だったので、延長してくれるのはありがたいけど、今後も考えるとしんどいです、、、😓

• 35分前