※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で長く勤めているけど馴染めない方いますか?😅少人数の部署で一年半…

職場で長く勤めているけど馴染めない方いますか?😅

少人数の部署で一年半働いているのですが
他のメンバーがとても仲が良く、1人きつい言い方をする人がいるため自分が出せず馴染めていません💦

みんなで話していても一人仕事してたりします😂

仕事はわからないところは教えてくれるし
給料は少ないですが午前中のみの勤務なため助かっています。

でもふとした時に辞めたい波がきたり、
私よりもっと明るい人がいいだろうな、求められていないとか私だけパートなため疎外感を感じて辞めたくなります😭一年半働いて馴染めなかったので異動もないし今後も同じ状態が続くだろうと思います。

同じような方いらっしゃったらこのまま働き続けるか、転職も考えるか伺いたいです。

コメント

ぴょっこ

私も17年、16年、10年の人の部署に午前パートで入り1年3ヶ月経ちます。私だけ分からない話が多々あり入っていけない場面もちょこちょこあります。

私は仕事内容は好きではありませんが、場所・時間・給料が最高なので辞めていません。もし耐えられないのであれば辞めていいと思いますよ。迷っているなら続けて下さい。