旦那と喧嘩。みなさんの意見をお聞かせください。息子が熱が出やすく今…
旦那と喧嘩。みなさんの意見をお聞かせください。
息子が熱が出やすく今日の夕方も熱がありました。明日旦那が休みだからお願いと言ったら、熱が下がったら保育園連れてっていい?上の子と出かける約束してるし、上の子がずっと家だと可哀想だからと。だから私は子どもの体の方が大事じゃない?と言いました。そしたら体が大事だったら仕事休めるよね?と言われました。確かにその通りです。私の職場は休みづらくほとんど旦那に休んでもらってます。だけど私だって仕事休みだったら朝熱なくても夜熱あったなら子どもの面倒見る。
なんかお互いイライラ。普段旦那は家事も育児もよくしてくれています。みなさんのご意見お願いします。
- おもち(8歳)
はじめてのママリ🔰
夜に熱が出たなら、翌日は朝下がっていてもお休みして様子を見るかなと思います🥲
ただ、ご主人も上のお子さんとの約束を大切にしたかった気持ちは分かります。普段は家事や育児をしてくれているなら、今回はお互い余裕がなくて言い方がきつくなってしまっただけなのかなと感じました。どちらが悪いというより、負担が偏っていると感じるタイミングだったのかもしれませんね。
まる
旦那様、もともとお休みなら、息子さんに無理させずに見て欲しいところですよね。
もちろん、上のお子さんとのお出かけの約束を反故にするのも忍びない気持ちも分かります。でも、この時期本当に色んな風邪が流行っていますし、息子さんの年齢が分からないのですが、やっぱり小さいうちは重症化が怖いので、元々休み取ってるほうが翌日も家で見てあげるのが良いのかな、と個人的には思います。上のお子さんには申し訳ないけど、下の子が元気になったらみんなで行こう、では難しいですかね…。
うちの場合は私の職場が休みにうるさく、旦那の職場は休みに寛容だけど仕事が多忙すぎて休めないから私に余波が来て、会社からチクチク言われながら休み取ってます。
共働き、難しいですよね。
コメント