コメント
ままくらげ
鬱だったのかな〜って思います。
命を奪う行為は肯定はできないですが、産後に息子と向き合ってて自分の頭がおかしくなる!!何もかもめちゃくちゃだ!!と思ってしまうシーンは一度や二度ではありませんでした💦
その一線を超えてしまった先が事件なのかなと思う事はよくありましたね。
幸い私は夫と言う逃げ道や救いの手がありましたが、世の中恵まれた人間ばかりではありません。
ですので、ただ責めるのではなく、どうしたら親子を救えるのかを考えるのが良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私もYさんと同じ感じだったので
そのような人を全く理解できず怒りでしかないです。
なので
想像でしかないのですが
そもそも、子供が欲しくなかった
のではないでしょうか。
育てられないなら
里子に出すなど
殺してしまう意外の選択肢をとって欲しかったと思います。
-
Y
子供欲しくない人に限ってすぐに出来ますよね😣
ほんとに殺すという選択肢取らないで欲しいですね😖- 7月12日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
謎ですよね。
親になる自覚がなかったり周りにバレたくなかったり等の身勝手が多い気がします。
色んな事情があったにしても最低ですよね!!
でもあんな大変な出産を
公園のトイレとかで1人でするなんて驚きです‼️
私絶対気絶してる..
-
Y
ほんと命なのにって思います。
それほんと毎回びっくりです😣
分娩台でも不安なのに、トイレで1人は凄すぎます😣
産まれてくれて、産声聞いた瞬間感動なのによく殺せたり捨てたり出来るなって思っちゃいました😣- 7月12日
退会ユーザー
あってはならないことですが、気持ちは想像できます。
子どもは大好きで望んだ命ですが、何回も追い詰められました。(殺すほどじゃないです💦)
周りの手助けと理解がないと、どれだけ子どもが好きでも産後のあのホルモンの状態では無理だと思います。
-
Y
確かに初めの数カ月は、1番しんどい時期ですね😣その時にどれだけ手助けしてくれるかでも変わりますよね😣こういうニュース減ってほしいって思います
- 7月12日
-
退会ユーザー
本当に、減って欲しいですよね…。
社会的弱者の女性(発達障害やグレーゾーンで周りに助けてくれる人がいなかった)が、幼少期に愛着関係を築けなかったために心が育たず、男性に搾取されて妊娠を繰り返すとも聞きます。
どうしたらいいんですかね😔
命が助かって、幸せに育ってほしいです。- 7月12日
-
Y
そうなんですか😭
赤ちゃんと一対一にしない方法って難しいですしね😢施設に預けるしかないですね😣- 7月12日
Y
確かに初めの数カ月は、よく泣くし、夜中も何回も授乳や🍼になるし、何しても泣く時あるし、周りの助けがないとおかしくなるかもしれないですね😣
こういうニュース減ってほしいといつも思います