我が家の話ではないのですが、幼稚園の転園って引っ越し以外で合わない…
我が家の話ではないのですが、幼稚園の転園って引っ越し以外で合わないからと簡単にするものですか?
産婦人科で知り合って付き合いのある方が、お子さんが落ち着きがないから発達検査を受けてくれと園から言われ加配付きでの保育になったそうで、園を辞めるらしく(次年度年少です)制服も買って準備してたのにビックリしました、、、
このまま行くと今の幼稚園からほとんどの子が同じ小学校に行きます(8〜9割)上の子達で同じ園からそのままみんなで小学校に上がり周りの友人関係やママたちのコミニティーに私自身だいぶ助けられたので早まっていないか?!と心配にはなります💦まぁよそのお宅の話なのですが最近その学区内に持ち家を建てたばかりの方なので小学校になっても苦労してしまいそうだな…と心配にはなります😅言ってあげたほうがいいですかね??余計なお世話かな、、、
- ホゲータ
コメント
はじめてのママリ🔰
すると思いますよ!
私も合わなくて学区外に転園してます。
言わなくていいと思いますよ。
しましま
合わないからと転園する方もいますよ。
多くは無いと思いますが。
口出しはしない方が良いと思います。
-
ホゲータ
ありがとうございます😊よそのお宅のことですもんね!そうします👍
- 45分前
はじめてのママリ🔰
よくある話だと思います♩
うちも学区外の幼稚園通っていて小学校に上がりましたが特に困ること無かったです☺️
-
ホゲータ
子供はコミュ力高いですもんね☺️上の子達の時に周りにいなかったので少し気になって💦
そっとしておきます!ありがとうございました!- 44分前
まろん
幼稚園なら発達関係で転園される方もいれば退園をすすめられる家庭もあります。
我が子は診断済みですが、他人に心配されてもどうにもならないので何も言わないのが賢明かと思います。
-
ホゲータ
ありがとうございます😊
そうですよね!色々な考えがありますもんね!貴重なご意見ありがとうございます🙏- 43分前
ママリ
合わないから上の子が年長の時に転園しました。
めろ
合わないからというか、
その方の場合は、発達関連を考えての転園じゃないですかね🤔?
加配付きなら、そのままでも大丈夫かもですが、その子にとってもっと合った園もあるとは思います。。
発達のことは難しいしおそらくたくさん考えた結果だと思いますし、他人にあまり言われたくないかもなので、、何も言わなくて大丈夫だと思います。
ホゲータ
そうなんですね☺️
上の子達の時にそのような理由で転園する子いなかったのでよくある事なのかなぁと気になって💦
ありがとうございました!!