風邪で動けない家族のためのおうち遊びアイディアを教えてください。3歳の娘と息子は療養中で、私もまだ熱があるけど動ける状態。3連休は夫が不在で、ストレスから娘が凶暴化。1時間程度の遊びを考えています。
親が風邪で動けない時のおうち遊びアイディア教えてください🙇♀️
娘→息子→私の順でインフルになりました🫠
娘と息子は症状が落ち着き、療養期間のまま3連休に入ります。
私がまだ熱が39度ほどあり、解熱剤が効いている間はなんとか動けるような状態です。
ずっと家にいるストレスからか、娘が凶暴化しています😂
私が遊ぶことができたらいいのでしょうが…
熱が下がったら少しだけ散歩にでも行こうとは思っています。
3連休には熱が下がっていると思いますが、夫が泊まりがけの仕事でおらず、どう乗り切ろうか悩ましいです🫠
テレビや録画したものも見ますが、それだけだとやはりつまらないようで…
親があまり動かないで済む遊びとか工夫ありますか?
工作とかはできますが、せいぜい1時間程度しか持ちません💦
娘は3歳です!
- かな(1歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
あやー
私がいま似ている状況です。
風邪+生理痛→高熱な私です
ボールを持ってきてもらって、なげる。子供取りに行く。
いまこどもチャレンジのおもちゃが届いたので、それで遊んでます。
私の近くで、本を子供に読んでもらうとか。読み聞かせ逆バージョンで。
あとは、お人形遊びで、主人公を変えながら、部屋の中の旅に出てもらって、帰宅する
そして、違う人形が主人公で旅…人形がある限り2時間くらい続きますよ。
お互いに、何とか過ごしましょう
かな
同志ですね…😭
色々と面白そうなアイデア教えてくださりありがとうございます!
私は少し良くなってきましたが、あやーさんも早く良くなりますように🙏