※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母との関係が難しいです。子供にも影響があるので、言動に気をつける必要があります。会う頻度は最低限にしています。

陰険でデリカシーがない義母が大嫌いです。
やむを得ず時々子供を連れて会うことがあるのですが、明らかに嫌いだと表情や態度に出てしまってます。
さっきも帰る途中で子供を抱っこしながら、つい独り言で「あー、うざー!」と呟いてしまいました。
子供にとってはおばあちゃんだし、母親を嫌う姿を見せたくはないのですが😭
やはりどんなにストレスでも子供の前では言動に気をつけないといけないですよね…
会う頻度は最低限にしているのですが💦

コメント

ママリ

私なんて、義母の前で、笑顔すら出なくなった時ありました😂
ウザいのを通り越して、人って、無になるみたいです😂

会って、私は必ず「こんにちは」と挨拶するのに、相変わらず会っても挨拶もなし😇 会っても決まって同じ話ばかり😇 挨拶を返してこなかった時点で私の糸がキレて、作り笑顔もなくなり、同じ空間がつまらなすぎて、携帯いじってましたw😂
その態度に帰り際、頭にきたようで、私達にお昼ご馳走にもなっているのに、挨拶もしたくなかったようで、いつもと違う道を帰ったりと、怒って帰ってましたw😂
言っていい事も悪いことも分からない義母😇 常に一人マシンガントークで、自分の話ばかり😇💥
私もまだ作り笑顔ができているうちは我慢できていたんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みーさんの義母さんもなかなかですね…😇
    私も笑顔はもうすでに無理です…もう考えられないですよね😇
    無表情で、聞かれたことに答えるのが精一杯です💦

• 7月12日