※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
お仕事

看護休暇が無給で、有給が減っていることに不満。子供の行事や病気で休むこともあるが、会社の制度が合わない。

看護休暇は無休になります🥲
法律的には有給か無休かは事業者が決めるとなっているので法律的には問題ないけど看護休暇有給にしてほしい。。。

有給なくなりそう、、、

今まで小さい子供がいる人が働いてなかったから問題になってなかったけど今3人も未就学ママがいるんだから会社が変わって欲しい🥲

夏の一斉休暇4日も有給から引かれる🥲🥲
どんどん有給がなくなる🥲
今年はあと12日しか有給ない。

役員に言ったら『有給なんて余ってるんだから問題ないでしょ!』って言われたけど確かに子供は成人して手が全くかからない貴方には関係ない話だけどこっちは子供の行事、風邪引いて休まないといけないことあるのに、、、

家からめっちゃ近いし残業0で正社員で働きやすい環境だけどこの制度だけはめっちゃ不満🥲🥲🥲

コメント

たけこ

夏の一斉休暇の件は、元々年間休日数が少ない感じなのですかね😢?

私の会社は、看護休暇は小3まであって有給で、学校行事も有給の特別休暇があって、自分の体調不良も有給の病気休暇があります。
普通の有給休暇はなるべく自分の楽しいことに使って欲しいという役員たちの思いがあるようです☺️

ただし、私の場合家からめっちゃ遠くて、パートです🥹

真逆ですね🤯

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

法律で有給を5日取らないといけないのでそれをお盆頃に当てられます😭
    グループ会社に工場があって男社会のため皆さん休まないらしくて😅なので一斉有給で休ませるらしいです😭
    こっちは全然休むんで勝手に有給消化させないでほしいです😱
    年間休暇は122日です😭

羨ましい制度ですね🥺❤️
    法律で決めれれた最低限の休暇しかないんです😭
    昨年転職したので有給も少なくて🥲

毎日定時上がりなのでそこはいいのですが休暇の制度だけは不満です🌀

• 7月12日