※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚後に告白された経験がありますか。相談したら、行動を見直すよう指摘されました。露出やボディタッチはしておらず、ただ仕事しているだけで悩んでいます。

結婚してから、告白された経験ある方いませんか。
ママリで相談したら、告白されるなんてヤレそうと思われてないとされない。屈辱的なことだから、あなたが悪い。行動見直した方がいいと指摘されました。

たしかにと思いつつ、別に露出してるわけでも、なんかボディタッチしてるわけでもなく、ただ仕事しているだけです。
すごく悩んでいます。

コメント

ままり

えー!そんなこと言う人いるんですか?!😨
ママリさんがすごく誘ってるなら悪いと思いますが、そうでないなら単純に好意を相手が持っただけだと思うので、何かを直すとか必要ないと思います💦
お相手は職場の方ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の上司です。誘ってるつもりはなく、ただ同じチームで仕事をしているので、毎日よく話します。

• 7月12日
  • ままり

ままり

他の方への返信見ましたが、何も悩むことは無いのでは?と思いました🤔💭
    告白されたお相手はただ伝えたいだけだろうし、その先を望んでるわけでもなさそうなので気にしなくていいと思います。
    悩んでいるのはママリで言われたこと、っていう感じですかね?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですね、相手へそんな事言うのとか仕事が気まずいはもちろん思うのですが、

性の対象として見られ、しかもそれは屈辱的なこと言われたのが一番嫌なポイントだったのだなと今回質問して、気づきました。

相手も告白した時はおそらく血迷っただけだと思うので、
    あまり考えないようにします。
    ママリで言われたことも、気にしないように…ですね。
    ありがとうございました😊

• 7月14日
  • ままり

ままり

性の対象として見たかは相手にしか分かりませんが、ホテルに誘われたとかではなく告白されたとの事なので、そこまで深く考えなくていいと思います🥲
    好きな相手に必ずしも性的感情が芽生えるかと言われると、私はそうではないので💦

嫌なことなどを言われるとそればかり気になってしまいがちですが、あまり気負い過ぎないでくださいね😌🙌🏻

• 7月16日
はっち

みんながみんなそんな下品じゃないと思うんですが…😅
結婚してようがしてなかろうが、好きになったから想いを伝えたいと思うのは普通だと思います
それを行動に起こすか心に秘めるかはその人次第ですが、むしろ結婚してる人に告白するって隠しきれないほど相当好きなんでは?と思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

告白されて、何も返答せずにいたら、伝えたいだけだから、ごめんねと言われて、それ以降は特に何も無いです。

業務上、毎日職場でかなり話すし、関わるので、
    ヤレると思われてた、屈辱的なことという言葉がそのたびに思い出され蓄積していって、最近どうにも自分がおかしくて。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

なんと告白されたんでしょう?
お相手は気持ちを伝えたいってだけでなく、その先を求めてる感じですか?

既婚だろうがなかろうが、魅力的な人って魅力的ですよね👀🌼
そこについては悪いことはないと思います!

ただ、もしその先を求めての告白ならばハッキリ断ればいいだけなので、隙を見せないように断固として拒否すればいいだけです!!

何に悩まれてるのかわからないですが、お相手がしつこいとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きです、ごめん、困らせて。伝えたいだけだからと言われました。
    私は返答も反応もせず終わっています。その後特に何かはありません。

ただ、ヤレると思われてる、屈辱的という言葉が頭に残り、
    相手は会社の上司で毎日話すので、一息つく度にそれが頭をちらつき、罪悪感というか、何と言えばいいのかわからないのですが気持ち悪くなってしまって。

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その悩みなら無視で大丈夫だと思いますよ😊

質問者さんの背景も何も知らないただのSNS上の人間ですし、鬱憤ばらしでもしたかったんじゃないですかね?🤥

軽いナンパとかは軽く着いてきてくれそうな女性が声かけられやすいとは思いますが、それとこれは別だなと思ってます👀💡

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ネットで言われたこと気にしすぎてますね💦
    既婚なのに告白対象として見られてる自分が隙だらけだなぁとずっと思っていて。

相手も、なぜ困らせるとわかっているのに言ったのか?自分も仕事しにくくなるだろうに。いくら疲れてておかしくなってても言わないで欲しかったとかずっと思ってしまって。(仕事がハードなタイミングで言われました)

ごめんなさい、吐き出してしまって。明日は仕事なので、気持ちを入れ替えて頑張ります!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方がママリさんを好きすぎたのか、はたまた言葉にしたくて仕方ないタイプなのかおいておいて、あなたに興味ないですからと毅然な態度貫くしかないですもんね🙄

こちらからしたら本当に迷惑でしかないということをわからせたい、、笑

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    やむを得ず相手と二人で外出する仕事もなんとかできているので
    このまま時間が過ぎて、自分が忘れることを祈ります…

あれから相手から何も言われないので、返事も何もしてないのですがもし何かあれば、しっかりお断りしようと思います。
    ありがとうございました😊

• 7月14日
みぃー

そもそも、結婚してるのに告白してくる人は信用できないので無視します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    業務上、無視は難しいのですが、プライベートな話はしないように特に気をつけています。

• 7月12日
ママリ

告白されたら、受けるか、断るかの2択なのでどちらか選択したらそれでいいと思いますよ😊

断っているのにしつこいんですか?

既婚の方に告白していることから相手にしない方が良いと思います😅

断る一択を貫き悩まないことです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

告白されたときに伝えたいだけと言われ、それから何も無いです。
    もし、今後何か言われたら断ります💦

最近大きい仕事がおわり、一息つけるタイミングになり、
    ヤレると思われてたという言葉がが頭をリフレインしてしまって、罪悪感で気持ち悪くなってしまうんです。

• 7月12日