※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

平日の保育園休み、未満児は保育園?お家?どうしているの?

素朴な疑問なのですが…
平日で仕事が休みの日は 保育園は行かせてますか? それとも お家でいっしょに過ごしますか? 未満児で保育園に預けているママさんたちは どうしてますか?

コメント

どきんこきん姉妹+怪獣くん

平日は預けてます!その分、土日はたっぷり遊びます😍

• さちこ

さちこ

そうなんですね☺✨ 早く迎えに行ったりも しませんか?

• 4月10日
  • どきんこきん姉妹+怪獣くん

どきんこきん姉妹+怪獣くん

早く迎えに行ったこともありました!でも、子どもにとっては普段のペースを乱されているのでは?と思い、いつも通りです。

• 4月10日
  • さちこ

さちこ

迎えにいく時間もなるべく 一緒のほうが いいかもしれないですね☺ 子供も 1日の流れが一緒のほうがいいかもしれませんね✨ ありがとうございます☺

• 4月10日
うさぎぐみ

うちの保育園は休みの日は基本ダメと先に言われました💧なので連れて出かけることになりそうです。

• さちこ

さちこ

そうなんですか❗ けっこうシビアなんですね‼

• 4月10日
さくら

今月から行き始めたばかりですが、私は特に用事がなければお休みさせようと思っています(*^^*)
旦那は保育料払ってるんだから預ければいいと言ってますが、私が一緒にいたいので(;´∀`)
でも体力有り余ってるし預ける事もあるかもです(笑)

• さちこ

さちこ

そうですよね‼ わたしも 仕事休みなら いっしょにいたい気持ちが強いです。 寂しいですもんね笑
    休みは 何をして 子供さんと過ごしていますか?
    わたしは ママ友もいないので支援センターか公園くらいでマンネリしてきていまいました(;_;)

• 4月10日
  • さくら

さくら

基本家でおもちゃで遊んでますが息子が外に出たがる時は近所お散歩して公園行ったり駄菓子屋さん行ったりがほとんどです(*^^*)
    あとは私も支援センター行ったり、実家が近いので実家帰ったりするくらいです(゜-゜)
    たまにママ友と遊んだりします(*^^*)
    子供と2人きりだとマンネリしますよね(;´∀`)

• 4月10日