※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

産後の夫婦生活について産後1ヶ月で再開しましたが、そのあとも1ヶ月後…

産後の夫婦生活について

産後1ヶ月で再開しましたが、そのあとも1ヶ月後にしましたが、3ヶ月目はまだです。
夫はかなり家事育児手伝ってくれる方で、2ヶ月目まではなかなか子供が寝てくれず、夜も起こされたりしてたのでその前に疲れ切って寝てしまうのは理解できました。

とはいえ2ヶ月の時にしたのは、わたしが催促したからなのですが笑

最近は子供も夜起きることなく朝まで寝てくれて、遅くとも23時までには寝てくれるので、そのあと時間ができて、私たちもテレビを見る余裕もでてきたのですが、その話をわたしがすると、軽く流されます笑

とはいえ私も性欲が湧くわけではありません。
産後の2回とも全然濡れず痛かったです。

でも求められたい。これはわがままなんですかね、、🥲

たぶん夫としても、子供のことと仕事でいっぱいいっぱいなのと、私が濡れなかったのもあって時間かかったので疲れたのが記憶に残ってるのかなとも思います。

夫婦仲は良好だと思います。普段からキスやハグはあります。
でもお互い年齢的にも2人目はもう半年後くらいから妊活始めたいなとも話していたのですが、この調子だと妊活すらできるきがしません。
前回から1ヶ月たっても、もうそんなにたったの?といわれ、なんかさびしいです、、、

こういう状態からまた復活した方がいれば話を聞きたいです🥲

コメント