※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんご
お仕事

小さな子供がいる方の就活体験について教えてください。何社受けて何社落ちましたか?5社受けて即決した方のお話も聞かせてください。

小さな子供がいる方に質問です。
短時間パートやフルタイム正社員を含めて、何社くらい受け、何社くらい落ちましたか?

5社くらい受けてすぐに決まった方もお話聞かせてください(>_<)

コメント

詩子

1人目の時は3社受けて3社受かりました。
2人目産後の時は2社受けて2社受かりました☺︎

• ままりんご

ままりんご

すごいですね!!すでに保育園に預けての面接でしたか?保育園は空き待ちでしたか?
    資格をお持ちなんでしょうか…本当にすごいです(>_<)

• 4月10日
  • 詩子

詩子

保育園の採用が決まったあとすぐに就活しました。まだ預ける前でしたが、入園の時には仕事していたかったので産後2ヶ月の時に就活しました⑅◡̈*

資格があるものもありますが、全く関係ないところも受けました!

• 4月10日
  • ままりんご

ままりんご

やっぱり保育園が決まってると強いですよね。。資格もあるようですごいです(^^)

• 4月10日
  • 詩子

詩子

保育園決まってなくても採用貰ったことありますよー★それは正社員ではなくパートでしたが!そして資格関係ないところでした!なのでままりんごさんもまだまだ可能性はあります!頑張ってください★

• 4月11日
  • ままりんご

ままりんご

数ヵ月前に保育園に入れないまま就活した時は面接ズタボロでした。親に預けて、病気の時なども親が全面的に協力してくれると伝えても「嘘つけ」って感じで苦笑され、万が一の時はどうするんだと…。
    企業として不安要素なのはわかりますが、何度か面接を繰り返すうちに後半になるにつれて嫌なことを言われ病んでしまい就活自体をストップしていました。

今は奇跡的に無認可に空きが出たので保育園入園済み、前よりは有利に就活できるかなってところです。

面接時、子供のことなどをしつこく突っ込まれたらどのように答えていますか?

• 4月11日
  • 詩子

詩子

そうだったんですね(´;ω;`)
    それは辛かったですね。。。
    ワーママを理解できる世の中になって欲しいですよね。雇用側の言い分はわかりますが。。。

保育園見つかって良かったです★
    正社員の採用なら預け先が確定しているのは強みだと思います!

私は正直に答えてました。子供が病気したらお休み頂くことあります、保育園から連絡あれば私が迎えに行きます、実家等頼れる人はおらず旦那も不在なので全て私がやります、保育園の送迎があるので残業も限界があります、などなど。全て毎回ハッキリ伝えてます。

• 4月11日
  • ままりんご

ままりんご

やっぱり田舎だから仕事も少なく、独身者の勝ちなんでしょうね(>_<)
    主婦でもできる特集みたいなのに絞っても厳しそうです(*_*)

• 4月12日
ももたろう。

一人目の時に1社受けその場で決まりました。

• ままりんご

ままりんご

すごいですね!!私は落ちまくりで、そのような話もたくさん聞くのですぐに採用される方が不思議です。資格などお持ちなんでしょうか?(>_<)

• 4月10日
  • ももたろう。

ももたろう。

いえ、特にもってません。

• 4月10日
  • ままりんご

ままりんご

そうなんですか!保育園の入園が決まってたりしましたか?

• 4月10日
  • ももたろう。

ももたろう。

保育園に入園してから就活しました。

• 4月10日
  • ままりんご

ままりんご

やっぱり入園後、入園確定が強いですね(>_<)

• 4月11日
angel

2社受けて、2社目でその場採用いただきました☺️!

• ままりんご

ままりんご

すごいですね!どうしたら受かるんでしょうか。主婦向けの求人を選んだりしていますか?

• 4月10日
  • angel

angel

どうしたら、、、、、私が受けた場所がたまたま人手不足の所でして(笑)本当に運だと思っています😂でもたしかに、毎回検索ワードに『主婦』ってワードは入れてました!

• 4月11日
  • ままりんご

ままりんご

やっぱり主婦でもOKのような特集でないと受かりにくいですよね(>_<)頑張ります!

• 4月12日
なあ

三社受けて三社採用決まりました!
全て同じ業種で高校の時からバイトしてた業種なので経験者というところで採用されたと思います!

• ままりんご

ままりんご

経験者だとしてもすごいです…(*_*)落ちまくる人とすぐ受かる人は何かが違うんでしょうね(T▽T)

• 4月10日
ダンボ

1社目で受かりました(´・_・`)
たまたまタイミングと縁があったんだと思います。

• ままりんご

ままりんご

すごいです!すぐ受かる人の多さにビックリしてます。

• 4月10日