離婚手続きの最初のステップや必要書類について教えてください。調べても具体的な手順が分からず困っています。
離婚することになったんですが
まず何からすればいいのか教えて下さい😢
調べても結局何からすればいいのかよくわからず
必要な書類等あれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚届出す前にまず公正証書作成した方が良いですね🤔
離婚することになったんですが
まず何からすればいいのか教えて下さい😢
調べても結局何からすればいいのかよくわからず
必要な書類等あれば教えて頂きたいです。
はじめてのママリ🔰
離婚届出す前にまず公正証書作成した方が良いですね🤔
「離婚」に関する質問
皆さんにご意見聞きたいです。 上手くまとまっていないかもしれません。 結婚7年目、3人子供がいます。 最近旦那の消費者金融からの借金、税金や国民年金の滞納が発覚しました。 各所から督促の手紙が届き始めたからです…
旦那の不倫でどん底の21歳です 娘から父親がいなくなることを避けるためと 旦那と浮気相手が1番苦しむ方法をとって 離婚しない選択をしました ですが、考えれば考えるほど なんで私がこんなに辛い思いしなきゃいけない…
産後実家には帰らずに、実母に1ヶ月ほど泊まり込みで来てもらいました。帝王切開で出産した為、中々回復が遅く2ヶ月ほど居て欲しいとお願いしました。 旦那にも一応、実母とはいえ他人だけど泊まり込みで2ヶ月居てもらっ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公正証書は2人で話し合い、紙に書いて提出したらいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
公正証書は最終的には公正役場か弁護士事務所に行って作成したものじゃないと効力が無いので
2人で話し合った内容を
公正役場なり弁護士事務所なりに持って行って作成する、って形です!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
教えて頂いたことを踏まえ改めて調べてみましたが難しすぎて頭パンクしそうです😇