※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場の人間関係を見極める方法と、その予感の当たり具合について相談があります。

皆さんは新しい職場で働く時
「ここは人間関係良さそう」「ここは人間関係やばそう」
っていうの、すぐ分かりますか?

また、その予感は当たりましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全然わかりませんでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう目や表情の作り方だけで分かるようになりましたw

• 7月12日
空色のーと

分かります😂
そういう人を見る目?みたいのは結構鋭くて、こいつは面倒くさそうなタイプだなって人は大概あたります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!だけどアパレルとかそういう世界はやはり愛想がいいので見抜けなかったりしました💦
    表情で結構分かりますよね!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

今のところが人間関係比較的よく働きやすいんですが、やはり人間関係悪いと新入社員とかのことを陰に集まって話してるつもりでしょうが見えるところでやってる上に時々聞こえる声でお話しまでしてます
こういう方々がいる職場だと本当辛かったです😔

今のところもそういう人いますが、大人数ではなく1人2人って感じなのでまだやりやすいです
悪い方の予感はあたりますが、比較的良い職場だと何も感じませんでした🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの。。今まさにそんな感じの職場で働いてて困ってるんです(涙)嫌な人が居るのは分かるけど、それをスタッフ同士で話さず上司に相談しろや陰湿の集いどもがって内心思ってます。

愚痴多い人ばかりで、一体誰がいい人なのかわからんくらいです。HSP気質なのでそういう嫌な空気への耐性少なくしんどいです。辞めたい

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰湿な集い😂
    誰がまともかわからないですよね💦
    私も誰が良い人かわからないですが、愚痴愚痴言ってる人もいますが笑って終わらしてます
    日が経つにつれて麻痺していき慣れちゃうので、私は頑張って毎回続けてはいます😔
    結果抑うつ状態なんですけどね…
    いろいろしんどいですよね

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の中でチーム陰湿って思ってますw

麻痺してしまったんですね。。それでも続けられること尊敬します😭
    うつになってしまったのとても心配です。。辞めるに辞めれない感じなのでしょうか?

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々抑うつ気質あったので、保育園入れてるしまだ今の職場が比較的高給だけど楽なので続けてます

陰湿な人いますがどうにかなってます
    集まりができちゃうと大変ですよね😔

• 7月12日