ママと一緒だと人見知りが激しく、支援センターや義実家で他人に警戒する1歳の娘。夫と一緒だと楽しく過ごす。保育士はママが話すと取られると言っていた。最近の一時保育では泣いたが楽しく過ごした。
ママが一緒にいるほうが人見知り場所見知りが激しいってことありますか?一歳娘です。
支援センターや義実家にいくと、親以外の人にかなり警戒して、慣れるまでしばらく時間かかったりします。
夫が義実家に連れていくと、楽しそうに遊んでじぃじばぁばとも仲良く遊んでいるそうです🤣
私と夫と娘の3人で義実家に行くと、すごく警戒して、話しかけられたり注目を浴びると固まっちゃったり、私の側を離れないんですが、、、なんででしょう😅
支援センターでは、ママが話してるとママ取られちゃうと思っちゃうのかなー?と保育士さんが言っておられました。
最近一時保育を始めて利用したのですが、最初の30分ほどは泣いていたそうですが、その後は楽しく過ごせてたみたいです。私がいない方が、社交的な気がして😂
- amy_🔰(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
ハチ太郎🐕
甘えてるだけじゃないですか?
下の子もそんな感じですよ😊
私がいると離れないけど、私がいない時は泣きもせずに楽しく遊んでるらしいです😆
ママ以外には甘えられないから頑張ってるだけですよ✨
コメント