めぐ
生肉だったり、ナチュラルチーズとかですかね(*´∀`)
加熱加工されてないものは避けた方がいいらしいです!!

ジャンジャン🐻
特に気にしてませんが、生肉だけは避けてますね^_^;
あとは普通に食べたりしてますw
あ、いちおうなんでも飲みますが、お酒はやめてますw

チャグチャグ
飲み物では、アルコール、カフェインが含まれているものを避けてます。炭酸飲料でも意外にカフェイン入っていたり、アイスにも微量ですがアルコール入っているものもあるので、表示要チェックです。
他の方も言ってますが、生関係も食べない方がいいです。刺身はもちろんですが、レア状態の肉とかもやめた方がいいです。個人的には、好きなんですけどね(^_^;)トキソプラズマ怖いので。同じ理由で、生ハムやナチュラルチーズなんかも避けてます。プロセスチーズは大丈夫です。
あと、鉄分補給で考えられやすいヒジキやマグロの赤身、鳥や豚レバーも、食べる際に量を考えた方がいいそうです。
ヒジキは、体外に排出されづらいヒ素が含まれていて、マグロは水銀、レバーには動物性のビタミンAが含まれているので、過剰摂取すると胎児に影響が出やすいそうです。ニンジンなどに含まれる植物性のビタミンAは大丈夫だそうです。
妊婦になると、色々食事に気をつけないといけなくなりますよね(^^;;
正直、しんどい時もありますが、頑張りましょう。

あ☆み
チーズ好きだったので残念です…
返事ありがとうございます!!

あ☆み
生肉は避けます!
お酒は飲めないので大丈夫ですw
返事ありがとうございます!

あ☆み
とりすぎないように気をつけます!
返事ありがとうございます!

あ☆み
カフェインですか!わかりました気をつけます!!
色々と大変なんですね…頑張ります返事ありがとうございます!
コメント