※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

食事中にむせて嘔吐しました。お腹の調子が悪いのか、初めてのことで対処法がわかりません。補食は必要でしょうか?

食事中にむせて嘔吐しました。

たった今、朝ごはん中にむせて、(今までにないくらいのむせで詰まってしまったのかと心配するほど)その直後に嘔吐しました。ごはん直前に飲ませたミルク100mlをごぼっと一気に吐いたくらいの量です。

ここ数日、空えずきがありました。お腹の調子が悪いのでしょうか😣?初めてのことでどう対応したら良いか分かりません。熱はなく、ミルクやごはんも積極的に食べようとしています。

また、数時間後に補食などしたほうがよいでしょうか?

どなたかご解答よろしくお願いいたします😣

コメント

🐣🩷

空えずきがあったのが心配ですね💦もしかするとお腹の調子が悪い場合もありますがどういう時に空えずきがありましたか?嘔吐してすぐはあまり一気に飲食させない方がいいので時間を空けて少しずつ与えてあげてください🥲

• 桜

ご回答ありがとうございます🙇!
    空えずきがあったのは食事中や哺乳瓶をくわえたときです。
    もしかしたら、数日前から食べ始めた鮭や鶏もも肉がお腹に負担だったのかもしれません😭

そうなのですね、時間を空けてミルクなどあげてみますね💦

• 7月12日
  • 🐣🩷

🐣🩷

鮭や鶏もも肉はしっかり加熱してあげましたか?😭
    もし加熱処理が不十分で胃腸炎だった場合、胃に負担がかかって嘔吐する事はありえます💦
    💩の状態とかどうですか?

• 7月12日
  • 桜

加熱は長めに、しっかりしました!うんちは少し固いのが多いのと、ブロッコリーなど緑の野菜は細かいまま出てくるときがあります💦
    なれないたんぱく質で消化不良なんですかね😣

• 7月12日
  • 🐣🩷

🐣🩷

長めにしっかりしていたのなら問題ないと思います🥹便秘の可能性とかは考えられないですか?

• 7月12日
  • 桜

毎日量は出ているので便秘ではないと思います🥺うんちも気をつけて見てみますね💦

• 7月12日