※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

骨盤に頭が降りてこないため、トコちゃんベルトの効果や使い方について相談です。腰痛が軽減した経験もあります。

頭が骨盤に降りて来てないから、トコちゃんベルト使うと良いと先生に言われました。使うと締めつけて良くないと思ってましたが、逆なんですね?!
効果あった方いますか?
痛みもあってトコちゃんベルトは元々持っていましたが、あまり使ってなかったです。←なぜか後期になってあまり腰痛くなくなりました。

コメント

むん

腰痛と恥骨痛で悩まされてますがちゃんとトコちゃんベルト付けると割とマシになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、痛みはないんですが、上記効果はあるのか疑問で質問させて頂きました😊着けててスムーズに赤ちゃん降りてきましたか?

• 7月12日
  • むん

むん

失礼しました💦
    上の子のときは産後から締めていたので効果わからずです😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡
    でも痛みなくても着けたほうが良さそうなので、歩く時につけようかなと思ってます😄
    産後も大事ですよね🥺💓

• 7月12日