妊娠・出産 骨盤に頭が降りてこないため、トコちゃんベルトの効果や使い方について相談です。腰痛が軽減した経験もあります。 頭が骨盤に降りて来てないから、トコちゃんベルト使うと良いと先生に言われました。使うと締めつけて良くないと思ってましたが、逆なんですね?! 効果あった方いますか? 痛みもあってトコちゃんベルトは元々持っていましたが、あまり使ってなかったです。←なぜか後期になってあまり腰痛くなくなりました。 最終更新:7月12日 お気に入り 先生 トコちゃんベルト はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント むん 腰痛と恥骨痛で悩まされてますがちゃんとトコちゃんベルト付けると割とマシになりましたよ✨ 7月12日 はじめてのママリ🔰 私の場合、痛みはないんですが、上記効果はあるのか疑問で質問させて頂きました😊着けててスムーズに赤ちゃん降りてきましたか? 7月12日 むん 失礼しました💦 上の子のときは産後から締めていたので効果わからずです😭 7月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます♡ でも痛みなくても着けたほうが良さそうなので、歩く時につけようかなと思ってます😄 産後も大事ですよね🥺💓 7月12日 おすすめのママリまとめ 張り・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ トコちゃんベルト・付け方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・トコちゃんベルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の場合、痛みはないんですが、上記効果はあるのか疑問で質問させて頂きました😊着けててスムーズに赤ちゃん降りてきましたか?
むん
失礼しました💦
上の子のときは産後から締めていたので効果わからずです😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
でも痛みなくても着けたほうが良さそうなので、歩く時につけようかなと思ってます😄
産後も大事ですよね🥺💓