※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
サプリ・健康

骨盤矯正どうですか?通おうか考えていますが、頻繁に通わないといけない…

骨盤矯正どうですか?
通おうか考えていますが、頻繁に通わないといけない、とか通わないと戻るとかでしょうか?
腰痛とかお尻小さくなったとか効果ありますか?
整形外科の先生が骨盤矯正は一時であんまり意味ないよ~とおっしゃってたので、それより運動して筋肉つけたほうがいいのか悩んでいます!
よろしくお願いします。

コメント

ゆきち

骨盤矯正いきました!1週間に1回計6回いきました!
もともと腰痛もちで産後かなりひどくなったのをきっかけに…やはりかなり歪んでいました。最初は治って戻っての繰り返しですが、姿勢と一緒でだんだんとそれが普通になり戻っていくので、最初は週1で通われた方がいいです。
私はなんだったんだとゆうくらい腰痛治りました!座ったら立てないほどだったので…
確かに意味ないとゆうか運動して筋肉はつけないと何年かしたら徐々に戻ってしまう可能性はあります。ですが、治して筋肉つけた方が持続はあります。

• らら

らら

ありがとうございます!がちゃんがちゃん音が鳴る機械とか骨盤矯正で使いましたか?手で押していくタイプのほうですか?

• 4月10日
  • ゆきち

ゆきち

両方でしたよ✨あとはやる前にたくさん筋トレ?の機械があってそれやってからでした✨

• 4月10日
  • らら

らら

フルコースですね!私も週1で通うことにします☆

• 4月10日
5ak1

周りに整形外科医多くいますが、産後に骨盤の開きとかゆがみがどうにかならないか聞いても、
「俺らの仕事は外傷とか、オペ適応になるレベルのだけやから、産後のちょっと歪んでる、開いてるっていうのは俺らにはどうしようもない。せいぜい痛み止め出すか、電気かやってもコルセットとか注射くらい。そういうの治したいなら整体行った方が早い」
て言われて整体に通いました!

ただ筋肉、特に骨盤底筋は鍛えた方がいいと思います!将来尿もれとか子宮脱になるので、、、💦

• らら

らら

ありがとうございます!がちゃんがちゃん音が鳴る機械とか骨盤矯正で使いましたか?手で押していくタイプのほうですか?

• 4月10日