チャイルドシートの軽さと取り外しやすさが重要。安全性も考慮しつつ、軽くて使いやすいおすすめ商品を知りたい。
チャイルドシートについて教えてください。
軽くて取り外しが簡単をポイントに探しています。(仕事の都合で取り外しを頻繁に行う予定のため)
安全性はもちろんですが、軽さと扱いやすさ重視でオススメあれば教えて欲しいです!
- せつ(6歳, 7歳)
コメント

あーちゃんmama
ISOFIX対応の方が安全で取り外しも楽ですよ−!あと回転式の方が乗せ降ろしも楽です(>_<)
我が家はコンビのクルムーヴスマートにしました!他のより操作がわかりやすかったのと、コンパクトなので💦

ままま
持ち運びができるので
これ使ってます!
-
せつ
これは…なんというメーカーですか??
ベビーカーにもなるのですか∑(゚Д゚)!?- 4月10日
-
ままま
クイニー マキシコシ で出てくるかと思います!
ベビーカーにも、チャイルドシートにも
なります!
ベビーカーは大きくなっても使えるタイプに
変える事ができます!- 4月10日
-
せつ
ありがとうございます!調べてみます。
ベビーカーにもなるなんてなんて便利な♪
ベビーカーも買う予定なので一台で二役出来ると助かりますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ちなみに取り外しの時は軽いですか??- 4月10日
-
ままま
さすがに10ヵ月にもなると
めっちゃ重いです!!- 4月10日
-
せつ
そうですか…。子どもを乗せたまま取り外したりするとなるとそりゃそうですよね…(`・∀・´)
それはどこのメーカーでも同じことか…。
勉強になりました。ありがとうございます♪- 4月11日
せつ
こんなシリーズがあったとは知りませんでした!でもすごく良さそうです♪
うちの車が対応式か確認してみます!!
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)!
あーちゃんmama
サイトの画像ですが、我が家のはこれと同じです!
せつ
ありがとうございます!
サイトで見ました。回転するのが良いですよね。出かける時はほとんど車移動なので絶対必要なのですが、仕事の関係で平日に取り外したりすることもあり、、それで簡単で軽いものを探しています。
まだ準備するのには早いのですが情熱が欲しかったので助かりました。検討してみます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ありがとうございます。