※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
家族・旦那

旦那からの発言についての相談です。家事育児をしている私がニートと言われ、価値観の違いに苛立ちを感じています。

長文愚痴で失礼します💦。

先日、冗談混じりで旦那から「お前はニートだからいいよなぁ」と言われました。

私も冗談で返せばよかったのですが、つい苛立ってしまい「ニートじゃないよ。家のことしてるけど」と怒り口調でいってしまいました。
すると旦那からは「いや、してないだろ」と返されました。

そこから言い合いになり、家事育児をしていることを伝えても「でも働いてないだろ」と言われ、「私は働きたくないから育休をとってるわけじゃない、今はまだ祖父母も働いてるから子どもを預けれるところがない」と言うと、「俺は働きたくて働いてるわけじゃない。休めるもんなら休みたい。」と返されます。

私が冗談をうまく返せなかったのが言い合いの原因なのですが、旦那の中では家事育児をしていても働いてなければニートという価値観なのでしょうか?
発言の内容自体も八つ当たりなのか、育休で家にいる私が羨ましいのか、私の反応を楽しみたいだけなのかわからなのですが腹が立ちます…。育休で家にいることが悪い事のように思わされます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよね、そんな人〜🙄
育休なんて休みながらお金も稼げてるんだよ??すごくない??☺️って気持ちでなんなら夫よりすごいことしてると思ってましたし、夫にもそう伝えてました。
羨ましいなら代わりに育休とって面倒みて家事育児同じレベルでしてね、って言ってもいいですよ!!

私は1人目も2人目も割と娘たち連れて遊び回ってたので自分でお金も稼げるニートって言ってましたけど、人から言われるのは絶対腹立ちます🙄

はじめてのママリ🔰

羨ましいから嫌味言いたくなるのでしょうね。
共働きの男あるあるです、稼ぎも少ないし心も狭い。

はじめてのママリ🔰

身籠るし、産むし、育てる
私と同じことできないなら
働くしかないだろう!

と言いたくなります😓

それでいてこっちに稼がれたら
勝ち目ないですよ旦那さん(笑)