※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
妊娠・出産

ベビーベッドにキルトパッドは必要でしょうか?暖かい時期の赤ちゃんについてです。

ベビーベッドについてです!
組み立てるベビーベッドを親戚からお下がりで借りたのですが、敷布団に敷くキルトパッドは必要でしょうか?
予定日は5月上旬で、少し暖かい時期に入ると思うので…汗をかく赤ちゃんに必要なのかな?と思い質問しました(;´∀`)

コメント

ppp

5月上旬、新生児は寒いと思うのであった方がいいと思いますよ◎

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

5月でもまだ赤ちゃんには寒いですよね(;´∀`)
    ちゃんと揃えようと思います(。^_^。)ありがとうございます♡

• 4月10日
さらたろー

キルトパッドあったほうがいいかもしれません。汗のこともそうなのですが、初めのほうは体が小さいせいかオムツがうまくいかなかったりしておしっこが漏れたりよくありました。しょっちゅうシーツをかえたり、バスタオルをひいてみたり大変だったのでキルトパッドあればそれだけかえられるので便利だと思います。

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

たしかに…!オムツの漏れはあるかもですね( °_° )
    アドバイスありがとうございます(^^)/♪

• 4月10日
꒰*´∀`*꒱

我が家は1年中キルトパッド使っています!
娘は吐き戻しが多かったので、キルトパッドの上にさらにバスタオルも敷いてこまめに交換していました!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

吐き戻しは大変そうですね(´;ω;`)
    こまめに替えられるように購入しようと思います(´∇`)ありがとうございます♪

• 4月10日