※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃんママ
子育て・グッズ

4ヶ月検診でミルク足すように言われたが、最近哺乳瓶を嫌がる。母乳も飲みづらくなった。同じ経験の方いますか?身長は小さいが問題ない。

いつもお世話になっております🍀
6ヶ月の女の子を育てているのですが、四ヶ月検診のとき、小粒ちゃんだからミルク足してねと言われて足していたのですが、ここ数日哺乳瓶拒否💥
もともと哺乳瓶が嫌っぽくて(>_<)
でもなんとか飲んでくれていたんですけどどうしたらいいかな?と。
母乳は最初はぴゅーっと出てるんですけどそのうちごくごくっていうのが聞こえなくなって💨
同じような方居ますか?
小粒とはいえ身長曲線の中にはしたの方ですが入ってはいるんですけど…💦

コメント

チーズコロッケ

うちの子も哺乳瓶拒否です(;´д`)

体重もちょっと軽めです。

でも最近買ったスパウトなら多少ミルク飲んでくれるようになりました。(赤ちゃんも個人差あるのでスパウト気に入ってくれるか確証ありませんが(;>_<;))

空腹時やお風呂上がりを狙ってあげています。冷たいのとかヌルすぎが嫌みたいなのでちょっと暖かめのをあげています。

あとは母乳の出が良くなるよう、いっぱい食べていっぱい水分とっています。

• ももちゃんママ

ももちゃんママ

返信ありがとうございます😃

スパウト好きっぽいんですけど遊んじゃうんですよね😅
    お風呂上がりはスパウトで麦茶飲んでくれるので麦茶ではなくミルクあげた方がいいですかね(>_<)

• 4月10日
  • チーズコロッケ

チーズコロッケ

こればっかりは赤ちゃんそれぞれなので何ともいえないですよね(;>_<;)
    うちの子も途中からスパウトで遊んじゃいます。
    でもうちの子はスパウト=ミルク出る 
    とは認識してるらしく、差し出せば多少飲みます。日によって差があり、40~100くらい。

チリもつもればなんとやらで午前午後、一回ずつスパウトでミルク足してカロリー摂取させるよう頑張ってます。

回数こなせば覚えてくれるようになるかもしれません……が、何せ赤ちゃん次第ですもんね(^^;

• 4月10日