※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を卒業後、ベビーカー以外での移動方法について教えてください。エレベーター待ちなどで時間がかかるのが嫌で、抱っこ紐も使いたくない状況です。次は何を使えばいいでしょうか?

抱っこ紐を卒業したあと
なにを使っていますか?👶🏻
(ヒップシートやグスケットなど)
ベビーカー以外で教えてください!

お外で歩けるようになってから
抱っこ紐を嫌がるようになりました。
ですがベビーカーだとエレベーター待ちなどで
時間がとられるので嫌で…(せっかちです)

抱っこ紐の次はなにを使っていますか?🫧

コメント

あき

ポルバンのヒップシートにダブルショルダーをつけて使ってます!
最近グスケットも購入しました^_^
ヒップシートはガッツリ買い物とかに行く時に使いグスケットは保育園の送り迎えなどの ちょっとした抱っこに使ってます!
グスケットは長時間抱っこは肩に負担がかかるので疲れますし赤ちゃんの座り心地もヒップシートの方が良さそうです!

はじめてのママリ🔰

ポルバンゴーっていうグスケットみたいな物を使ってます。
長時間はちょっと厳しいですけど、ささっと付けられて便利です!

ママリン

うちはヒップシート一択です‼️グスケットも持ってますが、すぐに歩きたい!でもやっぱ抱っこってゆう時に乗せ下ろしが断然ヒップシートのが素早くできます🍀見た目はグスケットのがおしゃれですが💦

ママリ

ハグーというバック付きのヒップシートを一時期使ってました!

今は素手抱っこor本人に歩かせてます😅