※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子ども3人が風邪で辛い。風邪が治ってもすぐ再発。クループが心配。同じ経験のママさん、メンタルの保ち方は?

子ども3人が風邪をひきまくって、精神的に辛いです。
ここ数ヵ月で。肺炎、胃腸炎、クループ、ヘルパンギーナ、ほか風邪を何度も何度も。
1人風邪をひけば、気管支弱いこともあって、治るまでに軽く1週間はかかります。
良くなって、登校や登園をすれば、2.3日後にまた新たな風邪。。
もう頭がおかしくなりそうです😢
風邪かな?という症状が見られると、また?と心臓がドキドキします。特にクループが怖いです😢
子どもがよく風邪をひくママさん、どうやってメンタル保ってますか?😢

コメント

ままり

うちは二人ですが、
上は小学1年で、
熱は、もう半年以上出てませんが、
下のコは年少で、
ずっと風邪引いてます😫

咳はもう1ヶ月以上😱😱
パパだけコロナなったり。

看病疲れで
精神的にも体力的にも
ヘロヘロです、😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。毎日お疲れ様です😭
    もうほんとヘロヘロですよね😭
    なんで私立ってられるのってくらい心身ともに疲れはててます😢
    ちなみにうちも2週間前、パパがコロナでした💦

うちも咳がひどくなって長引きます😭
    今小3の子がヘルパンギーナ、
    年少の子がクループ前のような兆候があって、また心労が続くと思うとしんどいです😢

• 7月11日
ままり

コロナは誰にも移らなかったですか?

咳って長引くし、
吐かれたら最悪ですよね😅

自分に移ったら
もう、ほんと最悪ですよね😫

お仕事されてますか?

• ママリ

ママリ

パパがコロナのときは、子どもたちは咳の症状があったんですが、小児科行っても検査されずで、子どもがコロナだったのかどうか分からないままです。パパには、トイレお風呂以外は部屋に閉じこもってもらってたので、もしかしたら感染防止できてたのかな?とか思ってます🙆

ほんとうつるときついですよね。ゆっくり休めたらいいけどそうもいかなくて、、
    体調悪いなか、看病家事育児するのきついですよね😭

仕事はしてなくて専業主婦です。パートに出たいと思ってたんですが、頻繁に風邪をひくので、今はまだ仕事するの無理そうです💦

お仕事されてますか?

• 7月11日