夫が子どもたちを寝かしつける際、クーラーをつけずに部屋を締め切り、子どもたちが汗びっしょりで寝ていた。夫は怒りながら子どもたちを寝かしつけ、熱中症になる可能性もある状況であった。その態度に対し、妻は信頼を失い、嫌悪感を抱いている。
夫が許せません。
今日は夫が子ども2人を寝かしつけたのですが、この暑いのにクーラーをつけず部屋を締め切って寝ていました…。
寝落ちしているのを起こしに、寝室を開けた途端もわっとものすごい熱気が…。クーラーつけ忘れたそうです。子どもたちは汗びっしょりで寝ていました。
寝かしつけの最初から、夫は早く寝たいのに子どもが寝たがらず(19:30です。早いからそんな急がなくていいのに!)怒られて2人とも泣きながら部屋に連れていかれてました。それであの暑い蒸し風呂のような部屋で寝ろと言われた子どもたちが可哀想で可哀想で仕方ありません😭😭夫は何故か布団かぶって寝てました…。
熱中症になるから気をつけて!とちょっと怒って言うと、めんどくさそうに「あーー💢」と頭を激しくかいてました。(夫がめんどくさいというアピールによく使うやつです。)
こんなことしといて何で素直に反省もできないのか、ドン引きだし、信頼もないし、人間として親として軽蔑してしまいます。嫌いになりそうです。当たり前ですよね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
当たり前です。1人で寝てる時、夏に暖房入れてあげましょう。バレた時にはとぼければ🙆♀️
まろん
私は重度の熱中症と脱水症状になり何とか助かりましたが、大人でも死にますよ。子どもはもっときついと思います。
注意されて図星だからといって、ご主人が怒る権利はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
怒る権利ゼロですよね。意味不明です、、、
- 7月11日
がーこ
下手したらほんとに熱中症になりますよね😭信頼なんてゼロ、親としても人としてもありえないです💢
人間だから何かを忘れることは誰しもあることとは思いますが、反省しないの最低だし、このクソ暑いのにエアコン付け忘れるって理解不能です😑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、間違うことはあるけど、子どもの命危険に晒しといて反省せず逆ギレってクズすぎますよね。
- 7月11日
ママリ
旦那さん逆ギレしてくる意味わからないですね、自分の子危険にさらしてるのに😡
嫌いになる言うより
そんな事して逆ギレしてる時点でクズやんと思いました。
すみません💦
私なら心配なので子供を起こして水分補給させます🥹
とりあえず旦那さんの家事一切しないです😀
-
はじめてのママリ🔰
クズですよね(笑)
水飲ませたくて起こしたけど、寝ぼけてて飲みたくなくて泣かれて断念しました😭😭心配です、、- 7月11日
はじめてのママリ🔰
笑いました🤭