新しい接客担当で初出勤。若い人はメモを取らない?気になる。30後半のおばさんですが💦
職場の異動で接客担当になりました💦
正直、以前の部署とはまったく違うことをするので、
1からまた覚え直して行かないとです。
初出勤のときはもちろん、教えてくれる人がつくとおもうのですが、メモとペンをもって全て書くつもりで
意気込んでいます。
でもいまの若い人って目もとらないって聞くのですが、
そうなのでしょうか?
あ、わたしは30後半でおばさんですが💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私の部下というか、年下の子は取ってなかったです😱
びっくりしました😂
ぷかぷかまま
私も接客業で、メモ取らないことを指摘される24歳です🥹
私の場合ですが、話を聞きながらレジ操作の場所なども覚えながら、要点をまとめつつメモを早く書くという行為がすごく苦手です。むしろメモを取ることに集中していたら、話が耳に入ってこなくなりました。書くたびに話を中断させてしまうのも申し訳ないです。"メモを取っている"という姿勢が評価される世の中ですが、"個人の覚えやすいやり方で一生懸命覚える"というのは評価されないのが悲しいです。もちろん、メモも取らず仕事も覚えられないのであれば問題ですが、メモがないほうが覚えられる人もいる事を伝えたかったです。
特に中年世代の方いわゆるお局さんなどは、メモにすごくこだわる方が多い印象です。
必要なことはほとんどマニュアル表を見れば解決すると思うので、個人の覚え方にも多様性を認められたらいいなと思う今日この頃です🤔(職場の先輩には伝え済)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
若いのにとてもしっかりした考えを
お待ちですね!確かに、と納得する部分あります!みんながみんな同じ覚え方ができるわけではありませんものね💦- 7月12日
コメント