5ヶ月の女の子が夜泣きで抱っこすると泣き止むが、しばらくするとギャン泣きし、指しゃぶりで眠る。日中は抱っこで泣き止むが、夜は泣く。自閉症の子は抱っこが苦手と聞いて心配。同じ経験の方いますか?
5ヶ月の女の子 抱っこが嫌い?自閉症について
まだまだ診断などされないことは承知しています。
ただ少し心配で、同じような子がいないか・何か分かればと思い質問させていただきます。
不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません。
夜の寝かしつけは旦那がやっているのですが(わたしは上の子を寝かしつけてます)、最近、眠くて泣いているので抱っこすると泣き止む→そのまま寝かしつけようとするもしばらくするとそりかえってギャン泣き→ベッドに置くと指しゃぶりして入眠。と言うパターンだそうです。
日中はセルフねんねかわたしが抱っこ紐で寝かしつけていますが、そりかえって泣くことはなく、泣いていても抱っこすると泣き止みます。
抱っこ自体も嫌がっている感じはないのですが、夜は仰け反ってギャン泣きするみたいです。
よく自閉症の子は抱っこが嫌い・そりかえるなどと見るので心配になっています。
同じような子いますか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと抱っこしてほしいだけで満足したら自分で寝たくなるのかなーと思いました!
もうちょっと月齢上の時ですが、息子もたまにありました🫶🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲
旦那も同じこと言ってました、、夜はセルフねんねが多いのでそんな感じなんでしょうか😞
コメントいただけて少し安心しました。ありがとうございます。